Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Самое главное - это искусство поедания этих хачапури! Для тех, кто не знает: Надо отламывать кусочек от этой лодочки и макать прямо в яйцо подцепляя и сыр.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы73г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории519кКал
    21.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Замешиваем дрожжевое тесто: Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
  • Шаг 1
    Добавить 250 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
  • Шаг 2
    В подошедшую опару добавить сахар, соль перемешать.
  • Шаг 3
    Добавить яйца, перемешать.
  • Шаг 4
    Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
  • Шаг 5
    Трем сыр на крупной терке. Можно добавить в сыр зелень. Я использовала укроп и петрушку. Раскатываем лепешки. Высыпаем начинку из сыра на лепешку. Сворачиваем края в рулетик до середины, сначала с одной, а потом с другой стороны, навстречу друг другу и скрепляем открытые кончики.
  • Шаг 6
    Ставим в духовку на 180 градусов, печем минут 15-20 до полуготовности, до легкой румяной корочки. Достаем, кладем в серединку кусочек сливочного масла и выливаем сырое куриное яйцо. Ставим в духовку еще минут на 10-15, как только яйцо начнет схватываться (покроется белой пленочкой), сразу достаем (желток не должен пропечься).
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • К

     Получилось очень вкусно. Для себя сделала вывод - тесто надо раскатывать тонко-тонко, а то очень подымаеться и получаеться его больше чем начинки. Но в общем я более чем довольна, почти как в грузинском ресторане

    • А

       В настоящие хачапури зелень не кладут ( я понимаю, у вас рецепт уже под себя.) Ещё слышала, что сыр можно только сулугуни с брынзой и никакой другой. В противном случае это уже не хачапури! Все мы это понимаем, но мы же не аджары, а хачапури нам очень нравятся, поэтому и позволяем себе поэкспериментировать с рецептом. У Вас это получилось! Спасибо за рецептик- забираю в свою кулинарную книжечку.

      • Daria

         А сколько яиц в тесто класть? В ингредиентах указано только одно, а по рецепту требуется добавить яйца.

        Оставить комментарий