Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крок-мадам

Крок-мадамhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/0193/10193-ed4_wide.jpg?14716312252010-06-09T13:15:00+04:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Существуют разные способы приготовления крок-мадам и крок-месье. По сути, это хлеб, пропитанный яйцом и обжаренный до золотистой корочки. Иногда один кусок хлеба смазывают горчицей, а другой маслом, но мне кажется, что смазывать оба ломтика и горчицей, и маслом намного интереснее!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 куска
3 шт.
2 шт.
2 шт.
40 г
2 ст. л.
4 ч. л.
2 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху — горчицей.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху — горчицей.
На весь экран
шаг 2
На один кусок хлеба положить ветчину, затем пару пластинок сыра, сверху опять ветчину, накрыть вторым куском хлеба. Излишки ветчины и сыра по бокам срезать ножом.
На один кусок хлеба положить ветчину, затем пару пластинок сыра, сверху опять ветчину, накрыть вторым куском хлеба. Излишки ветчины и сыра по бокам срезать ножом.
На весь экран
шаг 3
Взбить венчиком 2 яйца с молоком, посолить и поперчить.
Взбить венчиком 2 яйца с молоком, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
Ненадолго замочить бутерброд во взбитом яйце сначала с одной стороны, потом с другой.
Ненадолго замочить бутерброд во взбитом яйце сначала с одной стороны, потом с другой.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в небольшой сковороде 1 ч. ложку оливкового и 1/2 ч. ложки сливочного масла и обжарить пропитанный яйцом бутерброд до золотистого цвета со всех сторон.
Разогреть в небольшой сковороде 1 ч. ложку оливкового и 1/2 ч. ложки сливочного масла и обжарить пропитанный яйцом бутерброд до золотистого цвета со всех сторон.
На весь экран
шаг 6
В другой сковороде разогреть немного оливкового масла, разбить туда оставшееся яйцо так, чтобы желток остался целым, а белок получился красивой круглой формы, и пожарить, не переворачивая.
В другой сковороде разогреть немного оливкового масла, разбить туда оставшееся яйцо так, чтобы желток остался целым, а белок получился красивой круглой формы, и пожарить, не переворачивая.
На весь экран
шаг 7
Выложить на тарелку бутерброд, а на него жареное яйцо.
Выложить на тарелку бутерброд, а на него жареное яйцо.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
02.10.2011 22:48:44

Юля, видя с каким удовольствием Вы это готовите, уже понятно что вкусно. А попробовав, убедилась еще раз.Здорово.

marina182004
marina182004
15.09.2011 15:28:59

вкуснятинка+55555

Цветана
Цветана
23.07.2011 18:04:30

Прелесть,уже хочу... и +5

Лариса
Лариса
04.04.2011 14:20:51

Вкусно, мягинько и сытно.

Keира
Keира
12.09.2010 12:40:24

Очень-очень вкусно! я приготовила на завтрак, правда не с ветчиной, а с шотланским бекономи и с Дижонской горчицей, и с кунжутными булочками - замечательно!

Показать еще комментарии