
Пирог-перевертыш с грушами и орехами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Доброго времени суток! Сегодня готовим восхитительный пирог-перевертыш с грушами и орехами по рецету Юлии Высоцкой. Только представьте, мягкие груши в карамельном соусе, волшебный аромат орешков и тающий во рту воздушный бисквит.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- груши3.0шт.
- сахар120.0г
- грецкие орехи50.0г
- сливочное масло150.0г
- миндаль50.0г
- яйца куриные4.0шт.
- соль морская1.0щепотка
- кардамон стручки3.0шт.
- мука200.0г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- Для карамельного соуса
- сахар115.0г
- вода35.0г
- сливки50.0г
- сливочное масло35.0г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории718кКал29.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварим карамельный соус. Для этого насыпаем сахар в кастрюльку, выльем туда же воду и поставим на средний огонь. - Шаг 2
Важно! Карамель не мешать, т.к. если станем мешать, то сразу наша масса превратится в сосульку. - Шаг 3
Весь сахар должен растворится. Затем увеличим огонь и дождемся, пока появится золотистый оттенок. После этот сразу снимаем с огня. - Шаг 4
Сняв с огня, аккуратно добавляем теплые сливки и перемешиваем лопаткой. Затем добавляем сливочное масло, мешаем, пока оно не растворится. - Шаг 5
Получился вот такой карамельный соус. - Шаг 6
Возьмем груши, очистим от семечек. У меня форма небольшая, поэтому мне хватило одной большой груши. - Шаг 7
Я резала кубиками. Затем можно либо обвалять их в карамельном соусе (если груши не сладкие), либо сначала выложить в форму, а затем полить соусом, как это сделала я. - Шаг 8
Груши выкладываем на дно нашей формы. - Шаг 9
Освобождаем середину и кладем измельченные грецкие орехи. Поливаем карамельным соусом. - Шаг 10
Теперь приготовим тесто. Измельчаем миндаль в муку. - Шаг 11
Отправляем в комбайн размягченное сливочное масло и сахар. Перемешиваем на небольшой скорости. Затем добавляем соль, разрыхлитель и измельченные зерна кардамона. Постепенно вводим яйца по одному, продолжая перемешивать. - Шаг 12
Затем понемногу добавляем миндальную и обычную муку. Обычной муки мне хватило 150 г. Тесто получается достаточно густым. - Шаг 13
Покрываем тестом наши груши в карамели. Отправляем в разогретую духовку 180°С на 45-50 минут. Когда пирог готов, немного остудив перевернём его вверх дном на решетку, дадим остыть полностью, а затем на блюдо. - Шаг 14
Вот и готов наш замечательный пирожок. - Шаг 15
Приятного аппетита.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"


















Комментарии
1Аккуратный вкусный пирожок! 🍰🌞