
Пирог с черной смородиной
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука250г
- сливочное масло50г
- оливковое масло50мл
- сметана100г
- сахар4ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- Начинка
- черная смородина200г
- сметана220г
- молоко сгущенное100г
- яйца куриные1шт.
- крахмал1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы94г31.33% от дневной нормы
- Калории809кКал33.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. - Шаг 2
Смешайте размягченное сливочное масло, сметану и сахар. - Шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем и солью, замесите тесто. - Шаг 4
Охладите тесто в холодильнике в течение получаса. Керамическую форму Faberlic by Julia Vysotskaya смажьте оливковым маслом. Выложите в форму тесто, разровняйте, сделайте красивые бортики. - Шаг 5
Для заливки смешайте сметану, сгущенное молоко, яйцо и крахмал. - Шаг 6
Высыпьте в форму промытые ягоды черной смородины. - Шаг 7
Наполните форму заливкой. - Шаг 8
Выпекайте пирог в духовке при 180°C в течение 45 минут. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо



















Комментарии
2Все сделала по рецепту, проставила в духовку и увидела оставшееся оливковое масло. В процессе его не было... оно вообще нужно ?
Вкуснейший пирог! Все гости были в восторге! Правда, вместо сгущенки в сметану просто добавила сахарный песок, а вместо крахмала - агар-агар.