Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Самоса

Самоса
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Впервые самосу попробовала в путешествии по Индии, понравилась очень! Узнала рецепт, теперь частенько балую своих этой вкуснятиной. Сытная, в меру острая, к тому же овощная. Самосы и холодные тоже очень вкусные. Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 450 гр
Соль - 1 ч.ложка
Сливочный маргарин - 175 гр
Вода - 150 мл
Растительное масло для жарки

Для начинки:
Картофель вареный "в мундире" - 400гр
Масло топленое - 1 ст.ложка
Лук - 1 шт (большая)
Перец сладкий - 1 шт (большой)
Зеленый горошек - 100 гр (можно консервированный)
Орешки кешью - 50 гр
Перец чили молотый - по вкусу
Карри порошок - по вкусу
Соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Жарить самосы следует в большом количестве кипящего масла до золотистой корочки. P.S. Жарить самосы немедленно не обязательно. Можно положить их на лист, посыпанный мукой, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Разделим тесто на 12 одинаковых шариков, и раскатаем. Теперь возьмите один полукруг теста, положите его на ладонь левой руки, а пальцами правой руки защипните его по разрезанной диагонали внахлест, чтобы у вас в руках образовался кулечек, но не было грубого шва. В полученный кулечек кладем начинку и защипываем свободный край. Должен получиться пирожок с четкими острыми углами.
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку: Перец сладкий и лук режем тонко и слегка обжариваем. Затем смешиваем с очищенным картофелем, нарезанного мелкими кубиками, и добавляем горошек, орешки, специи и соль.
На весь экран
шаг 4
Готовим тесто: В муку кладем соль и вливаем растопленный маргарин. Растираем до образования мелких жирных крошек. Затем постепенно вливаем теплую воду и вымешиваем тесто. Накройте готовое тесто салфеткой и оставляем на 15-20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Inessa
Inessa
23.11.2010 23:32:17

MMMMM.....спасибо за рецепт!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
29.08.2010 22:59:52

Марина, замечательные треугольнички! Хотя я редко что-то жарю, хотела бы увидеть их в рецепте дня:)

devi0505
devi0505
07.09.2010 07:06:26
Жанна-Амалия,

Спасибо, Жанночка. Они, действительно, очень вкусненькие.