Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый хлеб (Orangenbrot backen)

Апельсиновый хлеб (Orangenbrot backen)
Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю испечь хлебушек -  очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой. Традиционно его относят к рождественской выпечке, но я пеку его часто, по выходным дням к вечернему чаю. Думаю, что этот  хлебушек станет и  хорошим дополнением праздничной вечеринки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
50 г
6 ст. л.
8 г
12 г
140 г
80 мл
50 мл
2 шт.
2 шт.
150 г
1 ч. л.
1 щепотка
Для глазури
125 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку, 50 г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске.
Муку, 50 г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца.
Добавить яйца.
На весь экран
шаг 3
В сотейнике соединить 1 ст. л. сахара, молоко и воду, слегка подогреть и снять с огня. Добавить дрожжи, дать им раствориться.
В сотейнике соединить 1 ст. л. сахара, молоко и воду, слегка подогреть и снять с огня. Добавить дрожжи, дать им раствориться.
На весь экран
шаг 4
60г сливочного масла растопить на слабом огне. Дать слегка остыть.
60г сливочного масла растопить на слабом огне. Дать слегка остыть.
На весь экран
шаг 5
Смешайте обе смеси.
Смешайте обе смеси.
На весь экран
шаг 6
Добавить маслянисто-молочную смесь к мучной.
Добавить маслянисто-молочную смесь к мучной.
На весь экран
шаг 7
И при помощи миксера (с насадкой для теста) вымесить гладкое тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объёма вдвое.
И при помощи миксера (с насадкой для теста) вымесить гладкое тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объёма вдвое.
На весь экран
шаг 8
Апельсины хорошо промыть под горячей водой, обсушить и снять цедру.
Апельсины хорошо промыть под горячей водой, обсушить и снять цедру.
На весь экран
шаг 9
Изюм промыть, хорошо просушить, добавить к цедре, присыпать корицей и всё хорошо перемешать.
Изюм промыть, хорошо просушить, добавить к цедре, присыпать корицей и всё хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 10
Через час, тесто еще раз вымесить. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт размером примерно 50х50см. Тесто смазать мягким сливочным маслом. Разрезать тесто на прямоугольники примерно 8х10см. Посыпать сахаром (5 ст. л.), сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.
Через час, тесто еще раз вымесить. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт размером примерно 50х50см. Тесто смазать мягким сливочным маслом. Разрезать тесто на прямоугольники примерно 8х10см. Посыпать сахаром (5 ст. л.), сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.
На весь экран
шаг 11
Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.
Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.
На весь экран
шаг 12
Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой, поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном. Подготовленные таким образом “слои” теста выкладывать в форму свободно, не прижимая слои друг к дружке, чередуя сгиб – один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз.
Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой, поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном. Подготовленные таким образом “слои” теста выкладывать в форму свободно, не прижимая слои друг к дружке, чередуя сгиб – один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз.
На весь экран
шаг 13
Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме. Отправить форму с тестом в теплое место, примерно на 15-20 минут. Затем отправить в духовку (175 градусов) и выпекать 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме. Отправить форму с тестом в теплое место, примерно на 15-20 минут. Затем отправить в духовку (175 градусов) и выпекать 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 14
Готовый хлеб вынуть из духовки и дать ему постоять, минут 10, вынуть из формы. Приготовить глазурь, смешав 125 г сахарной пудры с 2 ст. л. воды, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб.
Готовый хлеб вынуть из духовки и дать ему постоять, минут 10, вынуть из формы. Приготовить глазурь, смешав 125 г сахарной пудры с 2 ст. л. воды, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб.
На весь экран
шаг 15
Дать хлебу полностью остыть и можно наслаждаться! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Дать хлебу полностью остыть и можно наслаждаться! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
31.07.2014 23:12:38

Ой, какой классный! 😍 Ароматы - сумасшедшие! 😇

Елена
Елена
01.08.2014 08:05:08
Жанна Тихонова,

Жанночка, большое спасибо!💐💐💐

Elena F.
Elena F.
31.07.2014 22:52:53

делала такой хлеб..очень вкусный!!💐💐💐💐💐

Елена
Елена
01.08.2014 08:04:40
Elena F.,

😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.07.2014 20:34:30

Мммммм, хлебушек!!! Ароматное очарование, Леночка!😋😍 Утащила себе, уверена, что попробую😊

Елена
Елена
31.07.2014 20:51:59
Снежинка Татьяна,

Танюша, на здоровье!😘😘😘Очень рада, что приглянулся рецептик, готовь на здоровье!🌹🌹🌹

Анна
Анна
31.07.2014 20:28:09

Очень вкусный...

ТатьянаS
ТатьянаS
31.07.2014 20:05:20

Отличный хлеб-гармошка!!! 😊🌺😎

Елена
Елена
31.07.2014 20:09:08
ТатьянаS,

Танюша, большое спасибо!🌷🌷🌷

Показать еще комментарии