Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яйца-пашот на тостах

Яйца-пашот на тостах
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
За считанные минуты вкусный завтрак
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 2 порции:
2 ломтика белого хлеба
2 яйца
2 ст.ложки сливочного масла
2 ст.ложки оливкового масла
базилик, тимьян (можно сушеный) укроп
соль, уксус

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Намазать хлеб кремом. Достать шумовкой яйцо, положить сверху, добавить немного укропа по желанию
На весь экран
шаг 2
Растереть сливочное масло с оливковым маслом и пряностями. Несколько секунд и готов шелковистый крем.
На весь экран
шаг 3
Вскипятить воду, добавить в нее соль и немного уксуса. Убавить огонь, чтобы не было бурного кипения. По очереди осторожно разбивать яйца, не повредив желтка, и выливать в воду.Добавить огонь. Варить примерно 4 минуты.
На весь экран
шаг 4
Хлеб обжарить в тостере или на сухой сковороде с двух сторон
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Було4ка
Було4ка
18.10.2010 22:24:11

Это блюдо я готовила много-много раз. Знала рецепт,а опытным путем установила, что огонь надо убавлять. Полезная ссылочка от Ольга, но не надо выключать огонь под посудой с яйцом и совсем не требуется пашотница. Я всегда считала, что уксус "сворачивает" белок и не дает ему растекаться. Через 4 минуты варки, желток только начнет густеть внутри нежного белка.

Ольга
Ольга
18.10.2010 17:34:13

Маленькое замечание. Яйца пашот варятся в водовороте или в специальной пашотнице так, чтобы они не расплывались.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Яйца-пашот