Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Полезный Чикенбургер с грейпфрутом

Полезный Чикенбургер с грейпфрутом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хороший способ "облегчить" вредное блюдо и сделать его очень вкусным без зазрений совести, а так же хорошо приобщает детей к домашней еде))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриная грудка - 1шт.
Болгарский перец - 1шт.
Сыр - 100гр.
Мацони или домашний майонез - 50г.
Булочки для гамбургеров - 4 шт.
Листья салата -1 упаковка
Смесь 4-х перцев, соль по вкусу
Корица молотая на кончике ножа
Пучок петрушки и укропа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезанную небольшими кусочками куриную грудку обваливаем в смеси перцев, соли и корице. Грейпфрут моем и снимаем верхнюю часть кожуры.
Нарезанную небольшими кусочками куриную грудку обваливаем в смеси перцев, соли и корице. Грейпфрут моем и снимаем верхнюю часть кожуры.
На весь экран
шаг 2
На нижнюю полочку пароварки кладем кожуру от грейпфрутов,а на верхнюю курицу.Таким способом курица будет готова не более чем за 20 минут. В случае если у вас нет пароварки, то можно обжарить кусочки курицы в небольшом количестве растительного масла (достаточно 3-5 минут),выключить огонь и оставить под крышкой еще 5 минут. От этого курица станет очень сочной.
На нижнюю полочку пароварки кладем кожуру от грейпфрутов,а на верхнюю курицу.Таким способом курица будет готова не более чем за 20 минут. В случае если у вас нет пароварки, то можно обжарить кусочки курицы в небольшом количестве растительного масла (достаточно 3-5 минут),выключить огонь и оставить под крышкой еще 5 минут. От этого курица станет очень сочной.
На весь экран
шаг 3
Пока "доходит" курица начинаем собирать наши чикенбургеры. Разрезаем булочки заготовки пополам и вынимаем как можно больше мякиша. Смазываем каждую половинку мацони (я смазала домашним майонезом).
Пока "доходит" курица начинаем собирать наши чикенбургеры. Разрезаем булочки заготовки пополам и вынимаем как можно больше мякиша. Смазываем каждую половинку мацони (я смазала домашним майонезом).
На весь экран
шаг 4
Теперь начинаем творить))На нижнюю часть булочки складываем порезанные болгарский перец и петрушку.
Теперь начинаем творить))На нижнюю часть булочки складываем порезанные болгарский перец и петрушку.
На весь экран
шаг 5
Еще один слой - это ломтики сыра. На сыр выкладываем уже готовую курицу.
Еще один слой - это ломтики сыра. На сыр выкладываем уже готовую курицу.
На весь экран
шаг 6
А сейчас самое интересное. Пока сыр плавится от теплоты курочки мы разрезаем грейпфрут поперек и вырезаем из него сегменты без прожилок и косточек, выкладываем на курицу, покрываем листьями салата и второй половинкой булочки. Кушать подано!
А сейчас самое интересное. Пока сыр плавится от теплоты курочки мы разрезаем грейпфрут поперек и вырезаем из него сегменты без прожилок и косточек, выкладываем на курицу, покрываем листьями салата и второй половинкой булочки. Кушать подано!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
31.03.2011 22:12:44

прелесть...

Надия
Надия
31.03.2011 10:05:05

классный бургер!))

Мария KMW
Мария KMW
31.03.2011 01:52:40

Аппетитненький такой!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
30.03.2011 23:46:47

Вкусненько! 5

Радость
Радость
30.03.2011 23:15:01

очень аппетитно!!!

Показать еще комментарии