Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Артишоки alla Romana

Артишоки alla Romana
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт в стиле Древнего Рима я подсмотрела у известного в Австралии шефа-итальянца Guy Grossi. Про Древний Рим это не я выдумала, а он, маэстро, авторитетно заявил! Кстати, они – эти самые древние римляни и греки ценили артишоки выше всех других овощей. Ведь культивировать их начали более 5 тысячи лет назад не только из-за вкуса, но из-за их лекарственных свойств! В Россию же артишок, как декоративное растение, был завезен по указанию Петра I. Артишоки, как только их порежешь, быстро темнеют, окисляются. Чтобы бы этого избежать, надо во-первых, приготивить начинку прежде, чем чистить артишоки. Во-вторых, подготовить миску с водой и лимонным соком (долькой лимона).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

¼ стакана петрушки
1 ст.л. шалфея
1 ст.л. мяты
½ зуб. чеснока
¼ красного чили
½ лимона – цедра и сок (сок для миски с водой)
¼ стакана Пармезана, мелко натертого
½ стакана мелких сухарей (крошки)
оливковое масло
4 артишока
1 стакан белого вина
морская соль
свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Залить водой и белым вином. Посолить и поперчить. Накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 200 С духовке минут 20-30.
Залить водой и белым вином. Посолить и поперчить. Накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 200 С духовке минут 20-30.
На весь экран
шаг 2
Раздвинуть листочки и нашинковать, как можно плотнее, приготовленной смесью.
Раздвинуть листочки и нашинковать, как можно плотнее, приготовленной смесью.
На весь экран
шаг 3
Почистить артишоки: сначала отрезать верхушку (около 2,5 см.). Ободрать верхние грубые листочки, пока не дойдете до мягких и нежных. Стебель почистить ножом или овощечисткой. Очищенные артишоки сразу же опустить в воду с лимонным соком.
Почистить артишоки: сначала отрезать верхушку (около 2,5 см.). Ободрать верхние грубые листочки, пока не дойдете до мягких и нежных. Стебель почистить ножом или овощечисткой. Очищенные артишоки сразу же опустить в воду с лимонным соком.
На весь экран
шаг 4
Петрушку, шалфей, мяту, чеснок и чили мелко нарезать. Смешать в миске с цедрой, пармезаном и сухарями. Добавить немного оливкового масла, что смесь «схватилась».
Петрушку, шалфей, мяту, чеснок и чили мелко нарезать. Смешать в миске с цедрой, пармезаном и сухарями. Добавить немного оливкового масла, что смесь «схватилась».
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
04.11.2010 18:22:40

Никогда артишоки на готовила. У нас они - дорогое удовольствие, но попробовать надо. Воспользуюсь Вашим рецептом. :)

Nata Ru
Nata Ru
04.11.2010 18:29:23
Оксана Кузнецова,

Оксана, спасибо и за дружбу и за то, что заглянули и за доверие к рецепту! Артишоки смешные такие - кушать их занятие своеобразное, но приятное! Правда?! :))

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
05.11.2010 11:30:39
Nata Ru,

Как попробую - скажу :)
Хотя хороша картинка: сидит народ вокруг стола, уминает артишоки за обе щеки и хихакает... Толи артишоки смешные, толи травами из Амстердама их припавили ;)
Обязательно поделюсь впечателениями!

Инес
Инес
21.10.2010 10:02:55

Это- "ЧТО_ТО". СПАСИБО,Огромное

Nata Ru
Nata Ru
21.10.2010 16:39:43
Инес,

Спасибо Вам!!! :))