
Быстрый "плов"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
быстро, легко и вкусно
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис2.0стакан
- соевый соус3.0ч. л.
- чеснок3.0стакан
- перец сладкийпо вкусу
- майоранпо вкусу
- лук зеленыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы392г130.67% от дневной нормы
- Калории1722кКал71.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
рис отвариваем до готовности - Шаг 2
на сковороду наливаем немного подсолнечного масло, выкладываем фарш, солим, перчим по вкусу и обжариваем до готовности - Шаг 3
добавляем в сковороду лук, морковь, сладкий перец, немного припустить и добавить соевый соус, имбирь и майоран по вкусу. Перемешиваем, тушим минут 5 - Шаг 4
затем кладем мелко порубленный чеснок, буквально даем секунд 30, чтобы пошел аромат - Шаг 5
в сковороду помещаем отварной рис и тщательно все перемешиваем. Держим минуту -две на плите, добавляем петрушку, зеленый лук и снимаем с огня. Приятного аппетита)
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах



















Комментарии
3Делал без мяса и фарша (не нашел в холодильнике) а с сосисками получилось даже быстрее и вкусно ))
я плов готовлю только в мультиварке, думаю там такой рецепт тож прижился бы..тока рис можно в конце ко всему остальному сырой добавить, и на режиме "Плов" все доготовить)
Вкусно;) Если к овощной-мясной поджарке добавить сырой рис, залить водой и доготовить-тоже время экономит:)