Быстрый "плов"

Быстрый "плов"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

быстро, легко и вкусно

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы392г
    130.67% от дневной нормы
  • Калории1722кКал
    71.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 рис отвариваем до готовности
    рис отвариваем до готовности
  • Шаг 2 на сковороду наливаем немного подсолнечного масло, выкладываем фарш, солим, перчим по вкусу и обжариваем до готовности
    на сковороду наливаем немного подсолнечного масло, выкладываем фарш, солим, перчим по вкусу и обжариваем до готовности
  • Шаг 3 добавляем в сковороду лук, морковь, сладкий перец, немного припустить и добавить соевый соус, имбирь и майоран по вкусу. Перемешиваем, тушим минут 5
    добавляем в сковороду лук, морковь, сладкий перец, немного припустить и добавить соевый соус, имбирь и майоран по вкусу. Перемешиваем, тушим минут 5
  • Шаг 4 затем кладем мелко порубленный чеснок,
буквально даем секунд 30, чтобы пошел аромат
    затем кладем мелко порубленный чеснок, буквально даем секунд 30, чтобы пошел аромат
  • Шаг 5 в сковороду помещаем отварной рис и тщательно все перемешиваем. Держим минуту -две на плите, добавляем петрушку, зеленый лук и снимаем с огня.
 Приятного аппетита)
    в сковороду помещаем отварной рис и тщательно все перемешиваем. Держим минуту -две на плите, добавляем петрушку, зеленый лук и снимаем с огня. Приятного аппетита)
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Д

     Делал без мяса и фарша (не нашел в холодильнике) а с сосисками получилось даже быстрее и вкусно ))

    • star2105

       я плов готовлю только в мультиварке, думаю там такой рецепт тож прижился бы..тока рис можно в конце ко всему остальному сырой добавить, и на режиме "Плов" все доготовить)

      • Жанна-Амалия

         Вкусно;) Если к овощной-мясной поджарке добавить сырой рис, залить водой и доготовить-тоже время экономит:)

        Оставить комментарий