Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрый "плов"

Быстрый "плов"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
быстро, легко и вкусно
В кулинарную книгу
Ингредиенты

рис - 2 стакана
фарш любой - не менее 0,5кг
лук, морковь, сладкий перец (кол-во по желанию)
соевый соус -3ст.ложки
чеснок-3 зубчика
имбирь, черный перец, майоран (у меня это все в сухих приправах в пакетиках с магазина)
петрушка, зеленый лук

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
рис отвариваем до готовности
рис отвариваем до готовности
На весь экран
шаг 2
на сковороду наливаем немного подсолнечного масло, выкладываем фарш, солим, перчим по вкусу и обжариваем до готовности
на сковороду наливаем немного подсолнечного масло, выкладываем фарш, солим, перчим по вкусу и обжариваем до готовности
На весь экран
шаг 3
добавляем в сковороду лук, морковь, сладкий перец, немного припустить и добавить соевый соус, имбирь и майоран по вкусу. Перемешиваем, тушим минут 5
добавляем в сковороду лук, морковь, сладкий перец, немного припустить и добавить соевый соус, имбирь и майоран по вкусу. Перемешиваем, тушим минут 5
На весь экран
шаг 4
затем кладем мелко порубленный чеснок, буквально даем секунд 30, чтобы пошел аромат
затем кладем мелко порубленный чеснок, буквально даем секунд 30, чтобы пошел аромат
На весь экран
шаг 5
в сковороду помещаем отварной рис и тщательно все перемешиваем. Держим минуту -две на плите, добавляем петрушку, зеленый лук и снимаем с огня. Приятного аппетита)
в сковороду помещаем отварной рис и тщательно все перемешиваем. Держим минуту -две на плите, добавляем петрушку, зеленый лук и снимаем с огня. Приятного аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Денис
Денис
17.05.2012 20:21:06

Делал без мяса и фарша (не нашел в холодильнике) а с сосисками получилось даже быстрее и вкусно ))

star2105
star2105
25.10.2010 18:12:40

я плов готовлю только в мультиварке, думаю там такой рецепт тож прижился бы..тока рис можно в конце ко всему остальному сырой добавить, и на режиме "Плов" все доготовить)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
23.10.2010 23:39:26

Вкусно;) Если к овощной-мясной поджарке добавить сырой рис, залить водой и доготовить-тоже время экономит:)

Татьяна
Татьяна
24.10.2010 19:21:57
Жанна-Амалия,

спасибо) только я чем не люблю плов делать,у меня то на соль не такой, то на цвет, то специй не хватает)) а так все поотдельности) мне так легче и быстрее и красивее кажется)