Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Греческая мусака под соусом морнэ

Греческая мусака под соусом морнэ
Греческая мусака под соусом морнэ
Греческая мусака под соусом морнэ
Греческая мусака под соусом морнэ
Греческая мусака под соусом морнэ
22814 ed4 square100
Греческая мусака под соусом морнэ
Греческая мусака под соусом морнэ
Греческая мусака под соусом морнэ
Греческая мусака под соусом морнэ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецептов мусаки существует множество. Это блюдо традиционно для греческой, сербской, болгарской и арабской кухонь. И в каждой из них в мусаку добавляют что-то свое. Её готовят с кабачками, картофелем, грибами... И все же два "главных героя" этого блюда - баклажаны и фарш. Этот рецепт греческой мусаки из журнала SHAPEМЕНЮ.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г баклажанов
250 г кабачков
250 г картофеля
соль, перец

Мясной соус:
500 г говяжьего фарша
50 мл растительного масла
100 г репчатого лука
100 г томатной пасты
50 мл белого вина
2 зубчика чеснока
1 л воды
1 ст.л. орегано
лавровый лист
2 ст.л. петрушки

Соус морнэ:
125 г муки
125 г сливочного масла
1 л молока
3 яичных желтка
125 г натертого сыра эдам
мускатный орех
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезать ломтиками баклажаны, кабачки, картофель и обжарить в масле. Выложить на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 2
Приготовить мясной соус. Обжарить лук и чеснок, добавить фарш, немного прожарить, затем добавить томатную пасту, вино и дать выпариться спирту. Затем влить воду, посыпать петрушкой, орегано и положить лавровый лист. Убавить огонь и варить на медленном огне около 30 минут, пока соус не загустеет и не испариться жидкость.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус морнэ. В кастрюльке растопить масло, добавить муку и готовить до песочной консистенции, затем, помешивая, постепенно ввести молоко. Варить на медленном огне до загустения. Взбить желтки и медленно добавить в соус при перемешивании. В конце добавить мускатный орех, соль, перец и выключить огонь.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для выпечки выложить слоями картошку, баклажаны, кабачки, посолить, поперчить. Положить слой мясного соуса, затем повторить овощные слои и залить все соусом морни. Сверху посыпать сыром и запекать 40 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 93
Ed4 square50
Отправить
Helena
Helena
28.11.2011 20:50:45

Получилось вкусно, но очень долго готовить. Мне кажется, что 1л воды в мясной соус - очень много. У меня не уварилось и за 40 мин. Соус совсем жидкий.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.11.2011 22:42:11
Helena,

Спасибо, Helena, попробуйте уменьшить количество жидкости :)

Lenoc_ka
Lenoc_ka
24.09.2011 13:42:54

Готовлю второй раз - очень вкусно!! Особенно радует соус)) По просьбе моих мужчин немного изменила состав-кабачки убрала совсем, картошку сократила до минимума-один тонюсенький слой)) И много-много баклажан! Рекомендую))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.09.2011 14:18:09
Lenoc_ka,

Спасибо, Леночка! Рада, что Вам понравилось! :)

Lana
Lana
23.06.2011 11:32:23

ооо желтки еще не пробовала добавлять в такой соус (бешамель). интересно! отличный рецепт!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
23.06.2011 11:44:20
Lana,

И только из-за этого отличия у него другое название :) Спасибо, Lana!

Lana
Lana
23.06.2011 11:48:23
Ольга♥Ч,

обязательно попробую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
23.06.2011 14:57:03
Lana,

Это очень вкусно! :)

Мария KMW
Мария KMW
18.05.2011 02:28:04

Не перестаешь нас удивлять, Оля! +1

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
18.05.2011 14:03:37
Мария KMW,

Я стараюсь, спасибо, Маша! :)

Людмила
Людмила
18.05.2011 01:38:57

Очень аппетитно! Хочу повторить!:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
18.05.2011 14:03:14
Людмила,

Так и повторите!! Спасибо, Людмила! :)

Показать еще комментарии