Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Неаполитанский творожный торт

Неаполитанский творожный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Безумно вкусно! Просто невероятно! Из всех чизкейков, что я ела - самый вкусный! Он нежный, мягкий, по консистенции напоминает крем-брюле.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для коржа:
3 ст. (750 мл) перемолотых шоколадных вафель, у меня "Артек", 18 шт. ушло;
60 гр. слив. масла, растопить;
Или любая любимая вами основа.
Для начинки:
750 гр. крем-чиза;
1 ст. сахара;
3 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
60 гр. молочного шоколада, растопить;
1 ст.л. какао;
1 ст. клубничного пюре (я молола в блендере клубнику);

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молотые вафли смешать с маслом, уложить слоем в разъемную форму 22 см (я взяла 26 см и пирог получился низковатым). Поставить в нагретую до 180 гр. духовку на 5 минут. Крем-сыр взбить с сахаром в пышную пену, добавить ванильный сахар и яйца. Хорошо взбить. Разделить массу на три части. Одну оставить белой, во вторую добавить клубнику, в третью - шоколад и какао. В форму с коржом выложить шоколадную массу. Поставить в духовку на 20 минут. Достать, аккуратно, по одной ложке, чтобы не проломить прихватившийся крем, выложить клубничную массу, и опять на 20 минут в духовку. Затем выложить белую массу, поставить в духовку на 35-45 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить торт на 30 минут. Затем достать и оставить на 6-8 часов. Украсить по желанию. Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Вера
Вера
01.11.2010 21:48:30

а что такое зеленое на верху? и чем можно заменить крем-чиз?

Sindirella
Sindirella
02.11.2010 12:27:04
Вера,

Это желе зеленое. Так украсила...)))
Крем чиз заменяют сметаной взбитой с творогом, кажется... Но не уверена...
Я его как-то ни чем не заменяла...((

Irina
Irina
01.11.2010 14:37:30

Odin vopros, tak dlja utochnenija, a eto vse-taki Vash recept ili iz italjanskoj kuhni (sudja po nazvaniu, ja bi skazala, chto italjanskij, no u Vas ukazano, chto eto domashnjaa kuhnja)?

Sindirella
Sindirella
01.11.2010 14:41:16
Irina,

Ой, Ирина, да, вы правы. Просто упустила из вида и не поставила нужную кухню. Исправлю.