Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Семга по-французски

Семга по-французски http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1442/1442-ed4_wide.jpg?14716216632010-01-01T03:15:00+03:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это рецепт великого французского импрессиониста Клода Моне, который был еще и прекрасным кулинаром. Единственная поправка, которую я позволила себе сделать, — заменила зелень фенхеля на привычный нам укроп: не так часто можно найти у нас луковицы фенхеля с пышными зелеными веточками, их почему-то кто-то успевает срезать до того, как я хочу купить этот фенхель. К такой семге хорошо подать отварной рис.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
6 шт.
2 шт.
3 шт.
1 шт.
1 пучок
1 пучок
2 зубчика
3 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
21312 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Перец чили, удалив семена, нарезать кусочками.
Перец чили, удалив семена, нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 2
Из лимонов выжать сок.
Из лимонов выжать сок.
На весь экран
шаг 3
Филе семги уложить в жаропрочную посуду, туда же поместить стебли сельдерея, часть петрушки и укропа, нарезанный перец чили. Рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на несколько минут мариноваться.
Филе семги уложить в жаропрочную посуду, туда же поместить стебли сельдерея, часть петрушки и укропа, нарезанный перец чили. Рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на несколько минут мариноваться.
На весь экран
шаг 4
Залить семгу водой, еще раз посолить и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Залить семгу водой, еще раз посолить и запекать в разогретой духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Помидоры ошпарить, снять с них кожуру и крупно нарезать.
Помидоры ошпарить, снять с них кожуру и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 6
Оставшуюся петрушку и укроп измельчить.
Оставшуюся петрушку и укроп измельчить.
На весь экран
шаг 7
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 8
В небольшой сковороде разогреть растительное масло, добавить помидоры и чеснок. Когда помидоры как следует потушатся, практически превратившись в соус, вынуть чеснок и добавить измельченную зелень петрушки и укропа. Посолить, поперчить, все перемешать.
В небольшой сковороде разогреть растительное масло, добавить помидоры и чеснок. Когда помидоры как следует потушатся, практически превратившись в соус, вынуть чеснок и добавить измельченную зелень петрушки и укропа. Посолить, поперчить, все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Подавать семгу с соусом из помидоров и зелени.
Подавать семгу с соусом из помидоров и зелени.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Manuel Nl
Manuel Nl
27.02.2015 17:53:20

Самое главное в рецепте - Юлия. Вкусноту она прибавляет к блюду своим настроением и аккуратностью. Нельзя готовить с плохим настроением! Я никудышный повар, но видя как Юлия готовит, с таким вкусом, я бы сказал со смаком, самому хочется попробовать приготовить хотя бы яичницу по-Юльски. 🌵

Виктория
Виктория
10.07.2014 17:35:43

Талантливый человек талантлив во всем! ..Я не только о Моне, но и о Юлии!;)

ViRus
ViRus
22.08.2011 14:33:38

Это невероятно вкусно! Лимон с форелью просто творит чудо! Клод Моне гениален даже на кухне! Я бы тоже к нему ездила из Парижа=)))))