
Сливовый пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Воздушный и ароматный пирог с хрустящей корочкой очень прост в приготовлении. Сливы можно заменить любыми фруктами и ягодами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300г
- сахар3ст. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные4шт.
- растительное масло70мл
- молоко80мл
- разрыхлитель2ч. л.
- ванильный порошок1.5г
- сливы15шт.
- Дополнительно
- сливочное масло20г
- сахар1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории458кКал19.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180ºС. Первыми надо подготовить сливы. Разрезать пополам и удалить косточки. - Шаг 2
Яйца соединить с сахаром, ванилью, солью и взбить до состояния пены. Добавить растительное масло и молоко. Взбить. - Шаг 3
Добавить просеяную муку с разрыхлителем. Соединить в однородную массу. Долго не взбивать, а то тесто не будет пышным. - Шаг 4
Перекладываем тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, или на пергамент. Если хотите высокий пирог, то берите форму меньше. У меня форма размером 28х19 см. - Шаг 5
Выкладываем на тесто подготовленные сливы. - Шаг 6
На сливы выкладываем кусочки сливочного масла и посыпаем сахаром. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. - Шаг 7
Достать готовый пирог. - Шаг 8
Даем пирогу остыть. Можно подавать! - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм



















Комментарии
1Света, простой и очень вкусный пирог!😍😋🍰👍