Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощи в сливочном соусе карри

Овощи в сливочном соусе карри
Овощи в сливочном соусе карри
Овощи в сливочном соусе карри
14755 ed4 square100
Овощи в сливочном соусе карри
Овощи в сливочном соусе карри
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Лёгкое овощное блюдо. Сочетание карри с пореем и морковью, а также сливочное масло и сливки дают пикантность и аромат. Вкусно к рыбе и рису.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 гр моркови
1 лук порей
50 гр сливочного масла
морская соль
1-2 чайные ложки порошка карри
2 столовые ложки (без горки) муки
200 мл сливок
1 стол. ложка петрушки (мелко нарубленной)
1/4 литра воды
возможно овощной бульон

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
100750 ed4 square150
100693 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Морковь почистить, помыть и нарезать на кружочки 1/2 см. Лук порей помыть и порезать только белую и светло-зелёную часть на кружочки в 1 см.
На весь экран
шаг 2
20 гр слив. масла, соль, морковь и 1/4 литра воды варить 8 минут в кастрюльке. Добавить порей и проварить ещё 8 минут с закрытой крышкой. После слить жидкость от овощей через сито, саму жидкость сохранить и долить в неё готового бульона до 200 мл. Овощи отложить в сторону.
На весь экран
шаг 3
Оставшиеся 30 гр слив. масла выложить на сковороду, всыпать порошок карри, перемешать и всыпать туда же муку. Влить бульон и сливки, тщательно перемешивая венчиком поварить соус 3-5 минут. Добавить овощи в соус, посолить и добавить петрушку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Радость
Радость
10.04.2011 17:35:13

здорово!!

Анна
Анна
16.01.2011 18:11:57

Попробовала Ваш рецепт - очень вкусно! Думаю, еще не раз приготовлю. :)) Спасибо.))

Мария KMW
Мария KMW
16.01.2011 18:55:52
Анна,

Спасибо большое, Анна. Да, это вкусное блюдо на каждый день.

amis83
amis83
04.12.2010 18:35:44

Очень вкусно!
Правда, я добавила еще картошку и тыкву. А вместо карри добавила кориандр и шафран!

Мария KMW
Мария KMW
05.12.2010 02:03:16
amis83,

Спасибо! очень интересный вариант получился.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
18.11.2010 19:47:22

Здорово! Обожаю лопать овощи в соусе:Ь! Обязательно сделаю, спасибо:))!

Мария KMW
Мария KMW
18.11.2010 22:36:41
Жанна-Амалия,

Приветик, Жанна. Тоже очень люблю овощи к рису и рыбке...особенно в соусе :))) В этот раз попробовала смешать бурый рис с простым белым, получилось очень вкусно, а главное бурый рис полезнее!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
18.11.2010 23:02:56
Мария KMW,

Я тоже бурый рис предпочитаю! Даже роллы с ним делаю, он ведь весьма липкий, а вот если промыть-рассыпчатый. Помню, "робот" угадал, наши вкусы во многом совпадают:) На обновлённом сайте уже нет этого развлечения:))

Мария KMW
Мария KMW
19.11.2010 00:20:02
Жанна-Амалия,

Да в один момент было 100% совпадение:))) Хоть и робот, но он был прав!