
Вишисуаз
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сельдь лучше купить целиком, без маринада, масла и других добавок. Этот суп очень хорош и горячим, но тогда вместо селедки нужно добавить 200 г натертого сыра типа швейцарского или грюйера.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук-порей500.0г
- картофель500.0г
- сельдь слабосоленая350.0г
- лук зеленый1.0пучок
- молоко400.0мл
- сливки150.0мл
- масло сливочное30.0г
- масло оливковое2.0ст. л.
- перец белый молотый0.3ч. л.
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории609кКал25.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сельдь разделать на филе и вымачивать в молоке 3–4 часа. Если сельдь очень соленая, молоко менять каждый час. - Шаг 1
Картофель почистить, порезать на небольшие кусочки, залить водой и оставить на 30 минут, чтобы ушел лишний крахмал. - Шаг 2
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами. - Шаг 3
В кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и тушить лук-порей до прозрачности, не позволяя ему стать золотистым. - Шаг 4
Добавить картошку, тушить 1–2 минуты, постоянно помешивая. - Шаг 5
Залить кипятком (можно овощным или куриным бульоном) так, чтобы жидкость покрыла все овощи (примерно 1–1,5 литра жидкости) и варить до готовности картошки. - Шаг 6
Готовый суп остудить и взбить в блендере. - Шаг 7
Влить сливки, посолить и поперчить. - Шаг 8
Зеленый лук мелко порезать. - Шаг 9
Разлить суп в тарелки, добавить в каждую несколько кусочков селедки, присыпать зеленым луком.
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники


















Комментарии
6ооочень вкусно, делала точно по рецепту А селедочка какая нежная ммм))
Чудесный супчик!Беспроигрышное сочетание картофеля и селедочки!Лук придает немного остроты и пикантности.
Приготовила с сыром... Очень вкусно! Спасибо!
Суп стал дома одним из любимых) Картофель вымачивают перед приготовлением как раз для того, чтобы избавиться от крахмала, поэтому при использовании блендера нет никакой липкости и тягучести. Это правило подходит для всех блюд из картофеля.
Суп вкусный, но сильно жирный за счет сливок! Я заменяю сливки молоком))