Вишисуаз

Вишисуаз

Время приготовления 4 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сельдь лучше купить целиком, без маринада, масла и других добавок. Этот суп очень хорош и горячим, но тогда вместо селедки нужно добавить 200 г натертого сыра типа швейцарского или грюйера.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории609кКал
    25.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сельдь разделать на филе и вымачивать в молоке 3–4 часа. Если сельдь очень соленая, молоко менять каждый час.
    Сельдь разделать на филе и вымачивать в молоке 3–4 часа. Если сельдь очень соленая, молоко менять каждый час.
  • Шаг 1 Картофель почистить, порезать на небольшие кусочки, залить водой и оставить на 30 минут, чтобы ушел лишний крахмал.
    Картофель почистить, порезать на небольшие кусочки, залить водой и оставить на 30 минут, чтобы ушел лишний крахмал.
  • Шаг 2 Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
    Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
  • Шаг 3 В кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и тушить лук-порей до прозрачности, не позволяя ему стать золотистым.
    В кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и тушить лук-порей до прозрачности, не позволяя ему стать золотистым.
  • Шаг 4 Добавить картошку, тушить 1–2 минуты, постоянно помешивая.
    Добавить картошку, тушить 1–2 минуты, постоянно помешивая.
  • Шаг 5 Залить кипятком (можно овощным или куриным бульоном) так, чтобы жидкость покрыла все овощи (примерно 1–1,5 литра жидкости) и варить до готовности картошки.
    Залить кипятком (можно овощным или куриным бульоном) так, чтобы жидкость покрыла все овощи (примерно 1–1,5 литра жидкости) и варить до готовности картошки.
  • Шаг 6 Готовый суп остудить и взбить в блендере.
    Готовый суп остудить и взбить в блендере.
  • Шаг 7 Влить сливки, посолить и поперчить.
    Влить сливки, посолить и поперчить.
  • Шаг 8 Зеленый лук мелко порезать.
    Зеленый лук мелко порезать.
  • Шаг 9 Разлить суп в тарелки, добавить в каждую несколько кусочков селедки, присыпать зеленым луком.
    Разлить суп в тарелки, добавить в каждую несколько кусочков селедки, присыпать зеленым луком.
Оценить527
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Y

     ооочень вкусно, делала точно по рецепту А селедочка какая нежная ммм))

    • Анна

       Чудесный супчик!Беспроигрышное сочетание картофеля и селедочки!Лук придает немного остроты и пикантности.

      • L

         Приготовила с сыром... Очень вкусно! Спасибо!

        • Бонни

           Суп стал дома одним из любимых) Картофель вымачивают перед приготовлением как раз для того, чтобы избавиться от крахмала, поэтому при использовании блендера нет никакой липкости и тягучести. Это правило подходит для всех блюд из картофеля.

          • О

             Суп вкусный, но сильно жирный за счет сливок! Я заменяю сливки молоком))

            Оставить комментарий