Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вишисуаз

Вишисуазhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1494/1494-ed4_wide.jpg?14716220972010-01-02T11:47:00+03:00True
Приготовление
4 часа и 45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сельдь лучше купить целиком, без маринада, масла и других добавок. Этот суп очень хорош и горячим, но тогда вместо селедки нужно добавить 200 г натертого сыра типа швейцарского или грюйера.

Ингредиенты к этому рецепту вы можете заказать  на сайте edimdoma.ru в разделе "Доставка на дом", а также отправив список ингредиентов по адресу  dostavka@edimdoma.ru. Внимание, сервис доступен только жителям г. Москвы. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
500 г
350 г
1 пучок
400 мл
150 мл
30 г
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сельдь разделать на филе и вымачивать в молоке 3–4 часа. Если сельдь очень соленая, молоко менять каждый час.
Сельдь разделать на филе и вымачивать в молоке 3–4 часа. Если сельдь очень соленая, молоко менять каждый час.
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить, порезать на небольшие кусочки, залить водой и оставить на 30 минут, чтобы ушел лишний крахмал.
Картофель почистить, порезать на небольшие кусочки, залить водой и оставить на 30 минут, чтобы ушел лишний крахмал.
На весь экран
шаг 3
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 4
В кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и тушить лук-порей до прозрачности, не позволяя ему стать золотистым.
В кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и тушить лук-порей до прозрачности, не позволяя ему стать золотистым.
На весь экран
шаг 5
Добавить картошку, тушить 1–2 минуты, постоянно помешивая.
Добавить картошку, тушить 1–2 минуты, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 6
Залить кипятком (можно овощным или куриным бульоном) так, чтобы жидкость покрыла все овощи (примерно 1–1,5 литра жидкости) и варить до готовности картошки.
Залить кипятком (можно овощным или куриным бульоном) так, чтобы жидкость покрыла все овощи (примерно 1–1,5 литра жидкости) и варить до готовности картошки.
На весь экран
шаг 7
Готовый суп остудить и взбить в блендере.
Готовый суп остудить и взбить в блендере.
На весь экран
шаг 8
Влить сливки, посолить и поперчить.
Влить сливки, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 9
Зеленый лук мелко порезать.
Зеленый лук мелко порезать.
На весь экран
шаг 10
Разлить суп в тарелки, добавить в каждую несколько кусочков селедки, присыпать зеленым луком.
Разлить суп в тарелки, добавить в каждую несколько кусочков селедки, присыпать зеленым луком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Yanenok
Yanenok
28.01.2012 19:59:44

ооочень вкусно, делала точно по рецепту
А селедочка какая нежная ммм))

Анна
Анна
05.03.2011 02:30:52

Чудесный супчик!Беспроигрышное сочетание картофеля и селедочки!Лук придает немного остроты и пикантности.

Lioubov
Lioubov
03.02.2011 16:45:45

Приготовила с сыром... Очень вкусно! Спасибо!

Бонни
Бонни
30.01.2011 01:11:39

Суп стал дома одним из любимых)
Картофель вымачивают перед приготовлением как раз для того, чтобы избавиться от крахмала, поэтому при использовании блендера нет никакой липкости и тягучести.
Это правило подходит для всех блюд из картофеля.

Оксана
Оксана
07.12.2010 21:36:29

Суп вкусный, но сильно жирный за счет сливок! Я заменяю сливки молоком))

Показать еще комментарии