Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сырный крем-суп с грибами и курицей

Сырный крем-суп с грибами и курицей
Сырный крем-суп с грибами и курицей
34971 ed4 square100
Сырный крем-суп с грибами и курицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с вами супчиком, перед которым никто в нашей семье не может устоять. Очень нежный, вкусный и сытный. Неубиваемое и очень вкусное сочетание курицы, грибов и сыра с некоторыми незаметными добавлениями. И готовиться быстро и просто, как раз для будней. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- куриный окорочок или грудка
- плавленный сыр ( у меня виола) 1 ванночка на 200гр.
- луковица 1 средняя
- шампиньоны 200гр.
- морковка 1/2
- сельдерей 1 стебель (по желанию)
- картофель 2 средних клубня
- соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом надо поставить вариться бульон. Для этого курочку (у меня окорочок без костей) опустить в кипящую подсоленную воду. Варить на медленном огне минут 30-40. Если вы хотите сделать супчик более диетический, тогда просто отварите курицу, а бульон замените на воду. Пока курочка варится, нарезать грибы в произвольной форме, не очень мелко и не очень крупно.
Первым делом надо поставить вариться бульон. Для этого курочку (у меня окорочок без костей) опустить в кипящую подсоленную воду. Варить на медленном огне минут 30-40. Если вы хотите сделать супчик более диетический, тогда просто отварите курицу, а бульон замените на воду. Пока курочка варится, нарезать грибы в произвольной форме, не очень мелко и не очень крупно.
На весь экран
шаг 2
Нашинковать лук и сельдерей. Сельдерей в этом супчике почти не чувствуется, поэтому можно смело добавить даже для тех, кто не любит его.
Нашинковать лук и сельдерей. Сельдерей в этом супчике почти не чувствуется, поэтому можно смело добавить даже для тех, кто не любит его.
На весь экран
шаг 3
Картофель нарезать на средние кубики. А морковь я нарезаю с помощью овощечистки, получается легко, быстро и очень тоненько.
Картофель нарезать на средние кубики. А морковь я нарезаю с помощью овощечистки, получается легко, быстро и очень тоненько.
На весь экран
шаг 4
Кастрюльку, в которой будем готовить суп, разогреть на большом огне и положить в неё шампиньоны. Когда все влага из грибов выпарится, добавить 2-3 ст.л. растительного масла, лук и сельдерей. И дать обжариться минуты 3.
Кастрюльку, в которой будем готовить суп, разогреть на большом огне и положить в неё шампиньоны. Когда все влага из грибов выпарится, добавить 2-3 ст.л. растительного масла, лук и сельдерей. И дать обжариться минуты 3.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить картофель и морковь, перемешать и оставить на сильном огне ещё пару минут. Затем огонь уменьшить, добавить три половника бульона из-под курочки, можно немного посолить и поперчить, но не переусердствуйте, т.к. бульон мы уже солили. Тушить все вместе до готовности картофеля, примерно минут 15-20, зависит от сорта картофеля.
Затем добавить картофель и морковь, перемешать и оставить на сильном огне ещё пару минут. Затем огонь уменьшить, добавить три половника бульона из-под курочки, можно немного посолить и поперчить, но не переусердствуйте, т.к. бульон мы уже солили. Тушить все вместе до готовности картофеля, примерно минут 15-20, зависит от сорта картофеля.
На весь экран
шаг 6
Тем временем в тарелку выложить плавленный сыр и добавить несколько половников бульона. И поставить в СВЧ на 1,5 минут, затем достать перемешать вилочкой и поставить ещё на минутку. Необходимо добиться однородной сырной жидкости. Хочу сказать спасибо Оленьке (Черешенке) за этот способ, который я у неё переняла из рецепта-победителя сырного супчика 911.
Тем временем в тарелку выложить плавленный сыр и добавить несколько половников бульона. И поставить в СВЧ на 1,5 минут, затем достать перемешать вилочкой и поставить ещё на минутку. Необходимо добиться однородной сырной жидкости. Хочу сказать спасибо Оленьке (Черешенке) за этот способ, который я у неё переняла из рецепта-победителя сырного супчика 911.
На весь экран
шаг 7
Когда картофель готов, перемещать все содержимое кастрюли в бледере или с помощью картофелемялки. Затем добавить сырную жидкость и ещё раз хорошенько перемешать все. Проверить достаточно ли соли, при необходимости ещё посолить.
Когда картофель готов, перемещать все содержимое кастрюли в бледере или с помощью картофелемялки. Затем добавить сырную жидкость и ещё раз хорошенько перемешать все. Проверить достаточно ли соли, при необходимости ещё посолить.
На весь экран
шаг 8
Курочку из бульона нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюльку. Поставить на огонь и дать вскипеть.
Курочку из бульона нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюльку. Поставить на огонь и дать вскипеть.
На весь экран
шаг 9
И можно подавать к столу. Сверху я присыпала тертым твердым сыром, он приятно подтаивает и тянется. И немного паприки для красоты и яркости) Получается бархатный, насыщенный и сытный крем-суп. Приятного аппетита!
И можно подавать к столу. Сверху я присыпала тертым твердым сыром, он приятно подтаивает и тянется. И немного паприки для красоты и яркости) Получается бархатный, насыщенный и сытный крем-суп. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Hageron
Hageron
21.04.2015 15:10:23

А сколько порций получается примерно?

svettoch
svettoch
01.04.2013 14:27:16

Обалденный супчик! мы с мужем языки проглотили! огромное спасибо за рецепт)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
01.04.2013 18:02:32
svettoch,

Мне очень приятно, что рецепт пригодился и понравился. Спасибо, что нашли время написать!

Иринка
Иринка
29.01.2012 20:59:13

НЕ ПОЙМУ,А ГДЕ БУЛЬОН В СУПЕ? ТОЛЬКО ТОТ,КОТОРЫМ РАЗБАВИЛИ СЫР РАЗВЕ?ИЛИ ВСЕ ЖЕ ОСТВАВШИМСЯ БУЛЬОНОМ ПОТОМ ВСЕ ЗАЛИТЬ?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
29.01.2012 22:43:31
Иринка,

Иринка, в 5ом шаге мы добавляем основную часть бульона (3 половника), затем в 6ом в сыр несколько. Но если вам не хватит, можно конечно ещё добавить. Тут на любителя)

Иринка
Иринка
30.01.2012 08:28:35
LapSha (Мария),

Невнимательная)) а я на фото просто бульон не увидела, вот и решила,что бульона мало)))

Яся
Яся
19.01.2012 17:30:44

Мария!, это теперь мой любимый сырный супчик! Пробовала разные "сырные похлебки":), нравились, но Ваш получился очень гармоничный! Спасибо!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.01.2012 17:49:00
Яся,

Яся, сказать, что мне очень приятно, ничего не сказать. Я так рада, что супчик вам понравился! Это прекрасно, что у вас все получилось, супчик вроде не сложный и вполне быстрый, а результат действительно на мой взгляд гармоничный. Спасибо большое, что нашли время написать, я вам очень благодарна!

Яся
Яся
19.01.2012 18:22:03
LapSha (Мария),

Может пчёлкам перейти на ты?:))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.01.2012 19:14:04
Яся,

=)) Я за!

Julia
Julia
16.01.2012 22:50:42

Приготовила замечательный супчик!!! Очень вкусно. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.01.2012 16:53:53
Julia,

Julia, я очень-очень рада, что вы попробовали и вам понравилось! Для меня это как бальзам на душу. Спасибо, что написали свой отзыв.

Показать еще комментарии