Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевица со сливками и имбирем

Чечевица со сливками и имбирем
Чечевица со сливками и имбирем
1516 ed4 square100
Чечевица со сливками и имбирем
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чечевица подойдет и зеленая, и коричневая. Попробуйте готовый соус — если его вкус привел вас в восторг, смело отправляйте на сковороду чечевицу. Когда она прогреется, выложите все на большую тарелку и ешьте с поджаренным хлебом, или цыпленком на гриле, или запеченными в духовке баклажанами.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
200 г
2 шт.
1 шт.
50 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
100 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
102071 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Чечевицу отварить до мягкости, затем воду слить.
Чечевицу отварить до мягкости, затем воду слить.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и тонко нарезать.
Лук почистить и тонко нарезать.
На весь экран
шаг 4
В сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло и обжаривать лук и чеснок на медленном огне, пока лук не станет золотистым.
В сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло и обжаривать лук и чеснок на медленном огне, пока лук не станет золотистым.
На весь экран
шаг 5
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
Помидоры крупно нарезать.
Помидоры крупно нарезать.
На весь экран
шаг 7
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
Выложить в сковороду с луком и чесноком имбирь и слегка прогреть, затем добавить помидоры, перец чили и тушить все вместе минут пять.
Выложить в сковороду с луком и чесноком имбирь и слегка прогреть, затем добавить помидоры, перец чили и тушить все вместе минут пять.
На весь экран
шаг 9
Влить сливки, всыпать куркуму и карри и готовить на небольшом огне 10 минут, затем посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 10
Добавить в соус чечевицу и все немного прогреть.
Добавить в соус чечевицу и все немного прогреть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
13.04.2015 10:56:40

отличный рецепт!очень вкусно😋!!!!готовила уже много раз,впервые рецепт нашла в Юлиной книжке,замечательно идет ,как вполне самостоятельное блюдо!только сливки добавляю 10%,получается менее каллорийно!фото на страничке ни очень,в книге и в реале выглядит много аппетитней!ВСем рекомендую!!!!😊

Cheer Nika
Cheer Nika
30.04.2012 20:42:52

Супер!!!!!👌👍flower

Светлана
Светлана
10.02.2012 16:26:05

Шикарный рецепт!

Елена
Елена
06.03.2011 13:39:18

необычный вкус, нам очень нравится. готовлю периодически))

Анна
Анна
05.03.2011 02:40:17

Для меня тоже было островато,соус пришлось переполовинить на такое количество чечевицы.

Показать еще комментарии