Чечевица со сливками и имбирем

Чечевица со сливками и имбирем

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чечевица подойдет и зеленая, и коричневая. Попробуйте готовый соус — если его вкус привел вас в восторг, смело отправляйте на сковороду чечевицу. Когда она прогреется, выложите все на большую тарелку и ешьте с поджаренным хлебом, или цыпленком на гриле, или запеченными в духовке баклажанами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории374кКал
    15.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ира Тезина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Чечевицу отварить до мягкости, затем воду слить.
    Чечевицу отварить до мягкости, затем воду слить.
  • Шаг 2 Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 3 Лук почистить и тонко нарезать.
    Лук почистить и тонко нарезать.
  • Шаг 4 В сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло и обжаривать лук и чеснок на медленном огне, пока лук не станет золотистым.
    В сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло и обжаривать лук и чеснок на медленном огне, пока лук не станет золотистым.
  • Шаг 5 Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 6 Помидоры крупно нарезать.
    Помидоры крупно нарезать.
  • Шаг 7 Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
    Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
  • Шаг 8 Выложить в сковороду с луком и чесноком имбирь и слегка прогреть, затем добавить помидоры, перец чили и тушить все вместе минут пять.
    Выложить в сковороду с луком и чесноком имбирь и слегка прогреть, затем добавить помидоры, перец чили и тушить все вместе минут пять.
  • Шаг 9
    Влить сливки, всыпать куркуму и карри и готовить на небольшом огне 10 минут, затем посолить и поперчить.
  • Шаг 10 Добавить в соус чечевицу и все немного прогреть.
    Добавить в соус чечевицу и все немного прогреть.
Оценить513
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     отличный рецепт!очень вкусно😋!!!!готовила уже много раз,впервые рецепт нашла в Юлиной книжке,замечательно идет ,как вполне самостоятельное блюдо!только сливки добавляю 10%,получается менее каллорийно!фото на страничке ни очень,в книге и в реале выглядит много аппетитней!ВСем рекомендую!!!!😊

    • Cheer Nika

       Супер!!!!!👌👍flower

      • С

         Шикарный рецепт!

        • Е

           необычный вкус, нам очень нравится. готовлю периодически))

          • Анна

             Для меня тоже было островато,соус пришлось переполовинить на такое количество чечевицы.

            Оставить комментарий