Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вегетарианский фаршированный перец

Вегетарианский фаршированный перец
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это полезное витаминное блюдо необычайно празднично и красиво смотрится на столе. Советую использовать разноцветный сладкий перец - именно он позволяет сделать блюдо таким нарядным! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
30 г
1 шт.
1 зубчик
120 г
4 шт.
150 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226893 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Варить чечевицу примерно 10 минут на сильном огне. По истечении этого времени добавить длиннозерный коричневый рис, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-30 минут до готовности риса и чечевицы. Слить воду.
Варить чечевицу примерно 10 минут на сильном огне. По истечении этого времени добавить длиннозерный коричневый рис, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-30 минут до готовности риса и чечевицы. Слить воду.
На весь экран
шаг 2
Луковицу мелко нарезать. Шампиньоны также нарезать небольшими кубиками.
Луковицу мелко нарезать. Шампиньоны также нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Духовку включить разогреваться на 190°C. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, слегка поджарить лук.
Духовку включить разогреваться на 190°C. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, слегка поджарить лук.
На весь экран
шаг 4
Затем выложить в сковороду нарезанные грибы и выдавить чеснок. Жарить все 2 минуты.
Затем выложить в сковороду нарезанные грибы и выдавить чеснок. Жарить все 2 минуты.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить нарезанные вяленые томаты, душицу, петрушку, посолить и поперчить. Обжарить еще 3 минуты.
Затем добавить нарезанные вяленые томаты, душицу, петрушку, посолить и поперчить. Обжарить еще 3 минуты.
На весь экран
шаг 6
Выложить к овощам рис и чечевицу.
Выложить к овощам рис и чечевицу.
На весь экран
шаг 7
Полученную начинку перемешать и еще раз все прогреть. Готово!
Полученную начинку перемешать и еще раз все прогреть. Готово!
На весь экран
шаг 8
Подготовить болгарские перцы. Разрезать их пополам в длину и очистить от семян. Плодоножку советую не удалять - они перцы будут лучше держать форму.
Подготовить болгарские перцы. Разрезать их пополам в длину и очистить от семян. Плодоножку советую не удалять - они перцы будут лучше держать форму.
На весь экран
шаг 9
Начинить плотно смесью каждую половинку перцев.
Начинить плотно смесью каждую половинку перцев.
На весь экран
шаг 10
Фаршированные перцы выложить в неглубокое блюдо для запекания. По желанию можно посыпать раскрошенной брынзой, но уже не в Пост.
Фаршированные перцы выложить в неглубокое блюдо для запекания. По желанию можно посыпать раскрошенной брынзой, но уже не в Пост.
На весь экран
шаг 11
В блюдо влить бульон и накрыть все фольгой. Запекать в разогретой духовке 30 минут.
В блюдо влить бульон и накрыть все фольгой. Запекать в разогретой духовке 30 минут.
На весь экран
шаг 12
Затем снять фольгу и печь еще 10 минут, до полной готовности перцев.
Затем снять фольгу и печь еще 10 минут, до полной готовности перцев.
На весь экран
шаг 13
Подавать с зеленым салатом! Приятного аппетита! ;)
Подавать с зеленым салатом! Приятного аппетита! ;)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
02.09.2015 09:10:35

Все ждала свежих перцев, чтобы приготовить это блюдо! Очень ароматное, сытное и вкуснющее блюдо получилось. Перцев заготовила на зиму, чтобы еще можно было повторить этот рецепт. Спасибо, Ирочка!!

burro.salvia
burro.salvia
03.09.2015 12:57:06
Дарья,

Дашенька, СПАСИБО большое! )))) Очень рада, что тебе понравилось блюдо.... 😘💗💐

Матильда
Матильда
19.03.2015 18:07:11

Ярко! Красиво!😍

burro.salvia
burro.salvia
20.03.2015 01:49:42
Матильда,

СПАСИБО!!! )))) 😌💗

ВикторияS
ВикторияS
17.03.2015 23:14:28

Ириша, очень красиво и празднично смотрятся перчики!!😍 А начинка настолько вкусная, 😋богатая и насыщенная, что отсутствие в ней мяса никто и не заметит! 😏😄pooh_lol Это блюдо обязательно пригодится👌 , да и не только в пост !💗

burro.salvia
burro.salvia
19.03.2015 16:44:54
ВикторияS,

Викочка, спасибо, милая! Я рада, что и тебе эти перчики понравились!!! 😘💖💐

Cupcake
Cupcake
17.03.2015 22:55:37

Delala chto to pohozee - prelest i kak krasochno! Photo kak vsegda bezuprechno, Ira!

burro.salvia
burro.salvia
19.03.2015 16:44:47
Cupcake,

Наташенька, СПАСИБО большое за голос! )) Мне так приятно, что тебе понравилось это блюдо... 😌😘💖

Любовь~♥
Любовь~♥
17.03.2015 20:58:58

Какие красавцы! Даже есть жалкоpooh_lol😍

burro.salvia
burro.salvia
19.03.2015 16:44:06
Любовь~♥,

😄 Спасибо за голос, Люба! ))) Есть не очень жалко... все-таки никакой там "художественности" нет! 😄 Вкусно, в общем! 😋💖

Показать еще комментарии