Песочные кексы с финиками

Песочные кексы с финиками

Время приготовления 1 ч 50 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы86г
    28.67% от дневной нормы
  • Калории621кКал
    25.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 170°С.
  • Шаг 1 Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 Нарезать кубиками 200 г сливочного масла, выложить в глубокую посуду и оставить на полчаса, чтобы оно согрелось.
    Нарезать кубиками 200 г сливочного масла, выложить в глубокую посуду и оставить на полчаса, чтобы оно согрелось.
  • Шаг 3 Просеять в масло муку, разрыхлитель и кукурузную муку, добавить ванильный экстракт. Быстро замесить тесто, сформировать шар и, завернув в пленку, отправить на час в холодильник.
    Просеять в масло муку, разрыхлитель и кукурузную муку, добавить ванильный экстракт. Быстро замесить тесто, сформировать шар и, завернув в пленку, отправить на час в холодильник.
  • Шаг 4 Финики положить в небольшую кастрюлю, влить минеральную воду, добавить цедру апельсина и корицу и довести до кипения. Когда финики слегка остынут, измельчить их ножом или в блендере.
    Финики положить в небольшую кастрюлю, влить минеральную воду, добавить цедру апельсина и корицу и довести до кипения. Когда финики слегка остынут, измельчить их ножом или в блендере.
  • Шаг 5 Разделить тесто пополам. Глубокую небольшую форму смазать оставшимся маслом и половину теста выложить в нее так, чтобы получился корж толщиной 1 см. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.
    Разделить тесто пополам. Глубокую небольшую форму смазать оставшимся маслом и половину теста выложить в нее так, чтобы получился корж толщиной 1 см. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.
  • Шаг 6 На тесто выложить финики, равномерно распределяя, так чтобы слой фиников был примерно такой толщины, как и тесто.
    На тесто выложить финики, равномерно распределяя, так чтобы слой фиников был примерно такой толщины, как и тесто.
  • Шаг 7 Оставшееся тесто натереть на крупной терке и присыпать финики сверху.
    Оставшееся тесто натереть на крупной терке и присыпать финики сверху.
  • Шаг 8 Ножом осторожно разрезать слой фиников и верхний слой теста (не повредив нижний слой) на прямоугольники шириной 4−5 см.Поставить противень в разогретую духовку, сразу же убавить температуру до 150°С и выпекать 20−25 минут.
    Ножом осторожно разрезать слой фиников и верхний слой теста (не повредив нижний слой) на прямоугольники шириной 4−5 см.Поставить противень в разогретую духовку, сразу же убавить температуру до 150°С и выпекать 20−25 минут.
  • Шаг 9 Готовый пирог остудить, присыпать сахарной пудрой и разрезать на кексы по намеченным надрезам.
    Готовый пирог остудить, присыпать сахарной пудрой и разрезать на кексы по намеченным надрезам.
Оценить513
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕленаК*

     Тесто рассыпчатое, начинка нежная и сладкая - очень вкусные кексы, нам понравились!!!!! 😋💗😋 Тесто мягкое, поэтому часть я убирала ненадолго в морозилку, чтобы потом натереть. 😉🌺

    • Nadia

       Очень простой очень вкусный кекс! Правда, верхний слой у меня не получился натереть на тёрке. Тесто было мягкое-может из-за того, что мало подержала в холодильнике(уж очень кексов мне хотелось). Верхний слой я выложила тоже пластом, как и нижний, немного "размяв" его руками. Кексы просто тают во рту)))

      • I

         Название кекса нужно изменить на "Божественно-песочный кекс с финиками". Такого песочного изделия я еще не пробовала. Всем советую. Спасибо Юле за рецепт!

        • Анна

           Вкусненькие кексики,главное не переборщить с финиками,очень сладко!

          • Асия

             Кекс вкусный, мягкий, красивый. Главное мой муж попросил запомнить этот рецепт

            Оставить комментарий