Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тыквенные синнабоны

Тыквенные синнабоны
Приготовление
10 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Увидела в интернете рецепт этих булочек и влюбилась! Сразу захотелось их приготовить и вдохнуть аромат имбиря и корицы, вкусить мягкую, пушистую сдобу. И так совпало, что в холодильнике осталось тыквенное пюре, и дрожжи не пристроены, и маскарпоне домашний приготовила на днях (правда, для другого рецепта). 

Приготовила и не пожалела, это очень вкусно! Дети с удовольствием уплетали булочки за обе щеки, а потом удивились тому, что ели тыкву, но тут же попросили добавки (это хороший знак).

Советую и вам обязательно приготовить эти булочки!

В этот рецепт прекрасно подойдет масло виноградное Biolio, оно обладает нежным пряным вкусом и дополнит булочки едва ощутимым ореховым ароматом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
2 ст. л.
250 г
¼ стакана
Начинка
100 г
200 г
2 ст. л.
1 горсть
Тесто
1 щепотка
125 мл
80 г
20 г
250 г
700 г
1 ст. л.
375 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
238311 ed4 square150
238310 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить опару: растворить в теплом молоке дрожжи, соль, 1 ст. л. сахара и 3 — 4 ст. л. муки.
Приготовить опару: растворить в теплом молоке дрожжи, соль, 1 ст. л. сахара и 3 — 4 ст. л. муки.
На весь экран
шаг 2
После того как смесь запузырится, добавить виноградное масло Biolio, тыквенное пюре, оставшиеся сахар и муку, мелко натертый корень имбиря.
После того как смесь запузырится, добавить виноградное масло Biolio, тыквенное пюре, оставшиеся сахар и муку, мелко натертый корень имбиря.
На весь экран
шаг 3
Замесить мягкое, не очень липкое тесто и убрать его на 6 — 8 часов в холодильник. Муки может понадобиться чуть больше, все зависит от консистенции тыквенного пюре.
Замесить мягкое, не очень липкое тесто и убрать его на 6 — 8 часов в холодильник. Муки может понадобиться чуть больше, все зависит от консистенции тыквенного пюре.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на 3 части, раскатать каждую в прямоугольник толщиной около 3 мм.
Разделить тесто на 3 части, раскатать каждую в прямоугольник толщиной около 3 мм.
На весь экран
шаг 5
Смазать прямоугольник теста размягченным сливочным маслом.
Смазать прямоугольник теста размягченным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 6
Посыпать смесью сахара с корицей, выложить произвольно изюм.
Посыпать смесью сахара с корицей, выложить произвольно изюм.
На весь экран
шаг 7
Скатать тесто в рулет, разрезать его поперек на кусочки и поместить их в форму на расстоянии 2 см друг от друга. Оставить булочки отдохнуть 30 мин. Выпекать при 180°С около 35 минут до легкого зарумянивания.
Скатать тесто в рулет, разрезать его поперек на кусочки и поместить их в форму на расстоянии 2 см друг от друга. Оставить булочки отдохнуть 30 мин. Выпекать при 180°С около 35 минут до легкого зарумянивания.
На весь экран
шаг 8
Для глазури смешать маскарпоне, сливки, сахарную пудру, ваниль и распределить ее на горячие булочки, она растает на поверхности и пропитает булочки. Пошагового фото глазури нет, вместо него — мой домашний маскарпоне (невероятно вкусный).
Для глазури смешать маскарпоне, сливки, сахарную пудру, ваниль и распределить ее на горячие булочки, она растает на поверхности и пропитает булочки. Пошагового фото глазури нет, вместо него — мой домашний маскарпоне (невероятно вкусный).
На весь экран
шаг 9
Булочки охладить и можно угощать родных и близких.
Булочки охладить и можно угощать родных и близких.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
24.10.2016 08:55:25

Ксюша, спасибо тебе за чудесные и невероятно вкусные булочки от моих детей и от меня в частности! Дети, поедая булки, мурчали от удовольствия!!! Мне сказали, что это самые вкусные булочки, а я -супермама

Sенечка
Sенечка
25.10.2016 11:02:35
наталья,

Наташенька, ты и есть супермама!!!!!!! 😘
Очень очень рада и счастлива, что ты приготовила булочки. А то, что они вам понравились, вдвойне приятно😍
На фото просто красавцы!!!!!!!!!

наталья
наталья
26.10.2016 04:18:55
Sенечка,

Ой, а какие аромата летали !!!😊😇

Sенечка
Sенечка
26.10.2016 15:12:47
наталья
наталья
24.10.2016 09:03:27

Жду от тебя рецепт твоего маскарпоне обязательно. Я готовила со своим обычным мягким творожком. Теперь на очереди твое пирожное с тыквенным бисквитом.

Sенечка
Sенечка
25.10.2016 11:03:18
наталья,

Я тебе в личку сброшу))
Наташенькс, мне очень приятно, что ты доверяешь моим рецептам☺️☺️☺️☺️

наталья
наталья
26.10.2016 04:19:30
Sенечка,

Получила. Огромное спасибо!

Наташа
Наташа
22.09.2016 09:59:50

Оксаночка, спасибо! Не нашла рецепт твоего Маскарпоне 😊💗🌺

Sенечка
Sенечка
22.09.2016 22:32:38
Наташа,

Наташенька, спасибо большое )) Рецепт маскарпоне я не выставляла, но если интересно, могу в личку сбросить

Наташа
Наташа
03.10.2016 09:33:41
Sенечка,

Оксанка, интересно! Сбрось . пожалуйста. СПАСИБО! Доброго дня...😍

Sенечка
Sенечка
03.10.2016 16:07:50
Наташа,

Вроде уже сбросила))

Алёна
Алёна
22.09.2016 11:04:47

Какая красота!😍 Пожалуйста, поделитесь рецептом маскарпоне...😊

Sенечка
Sенечка
22.09.2016 22:33:15
Алёна,

Спасибо! На днях сброшу рецептик в личку

Алёна
Алёна
24.09.2016 11:36:55
Sенечка,

Большое спасибо!😊

Alina June
Alina June
23.09.2016 17:21:57

Поздравляю с РД!!! 🌺

Sенечка
Sенечка
23.09.2016 22:38:56
Alina June,

Большое спасибо 💐

Показать еще комментарии