Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог из вкусного теста со сливочной заливкой

Яблочный пирог из вкусного теста со сливочной заливкой
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Опара:
мука - 1ст.л.
сахар - 1ст.л.
дрожжи сухие - 1ст.л.
Тесто:
маргарин 125гр.
мука - 1,5 стакана
молоко - 0,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
Начинка:
яблоки - 3шт.
сливки - 100гр.
яичный белок - 1шт.
сах.песок - 180гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем опару: В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем муку и сахар. Накрываем и ждем пока поднимется, минут 10-15.
Делаем опару: В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем муку и сахар. Накрываем и ждем пока поднимется, минут 10-15.
На весь экран
шаг 2
Маргарин растереть с мукой в крошку.
Маргарин растереть с мукой в крошку.
На весь экран
шаг 3
Муку с маргарином соединить с опарой. Быстро вымесить тесто. Накрыть и дать отдохнуть мин.15
Муку с маргарином соединить с опарой. Быстро вымесить тесто. Накрыть и дать отдохнуть мин.15
На весь экран
шаг 4
Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму, накрыть, дать постоять 5 минут.
Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму, накрыть, дать постоять 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Начинку выложить на тесто.
Начинку выложить на тесто.
На весь экран
шаг 6
Центр украсить тонко порезанными дольками яблока. Сверху полить оставшейся смесью и присыпать 1ч.л. сахара.
Центр украсить тонко порезанными дольками яблока. Сверху полить оставшейся смесью и присыпать 1ч.л. сахара.
На весь экран
шаг 7
Завернуть края и аккуратно смазать молоком (1 ст.л.)
Завернуть края и аккуратно смазать молоком (1 ст.л.)
На весь экран
шаг 8
Выпекать при t-200гр., через 10 минут убавить до t- 170гр. и выпекать до золотистой корочки.
Выпекать при t-200гр., через 10 минут убавить до t- 170гр. и выпекать до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 9
Начинка: Яблоки очистить от кужуры и сердцевины. Тонко порезать, посыпать половиной песка и перемешать.
Начинка: Яблоки очистить от кужуры и сердцевины. Тонко порезать, посыпать половиной песка и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Сливки смешать с белком и оставшимся сахаром. Взбить венчиком.
Сливки смешать с белком и оставшимся сахаром. Взбить венчиком.
На весь экран
шаг 11
Нарезанные яблоки залить сливочной смесью. Оставить 4 ст.л. смеси для заливки украшения в центре торта.
Нарезанные яблоки залить сливочной смесью. Оставить 4 ст.л. смеси для заливки украшения в центре торта.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
31.03.2012 01:16:06

Вкусно и красиво!!!😀

Надежда
Надежда
30.03.2012 23:16:53

20-ая,очень вкусно!👌😀

Максим
Максим
30.03.2012 20:01:28

голосую!

Римма
Римма
30.03.2012 19:25:42

Мой 15-й! очень красиво😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.03.2012 13:39:34

Очень красиво и вкусно! Голосую 11-я😀

Показать еще комментарии