Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный пирог с сыром

Картофельный пирог с сыромhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1538/1538-ed4_wide.jpg?14716224112010-01-03T02:36:00+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я делаю эти пироги тонкими-тонкими — получаются почти галеты. Тогда они очень хрустящие, ломкие и «опасные» (можно съесть очень много).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
1 шт.
100 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
111031 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде сливочное масло и потушить порей, чтобы он стал мягким.
Разогреть в сковороде сливочное масло и потушить порей, чтобы он стал мягким.
На весь экран
шаг 4
Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
Перемешать лук-порей и картофель, посолить, добавить по щепотке перца и майорана.
Перемешать лук-порей и картофель, посолить, добавить по щепотке перца и майорана.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и выложить картофельно-луковую массу, формируя из нее тонкий круглый пирог.
Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и выложить картофельно-луковую массу, формируя из нее тонкий круглый пирог.
На весь экран
шаг 7
Жарить 2−3 минуты на сильном огне, затем огонь убавить, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Перевернуть и прожарить так же на другой стороне.
Жарить 2−3 минуты на сильном огне, затем огонь убавить, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Перевернуть и прожарить так же на другой стороне.
На весь экран
шаг 8
Сыр натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
На весь экран
шаг 9
Выложить пирог на противень, посыпать сыром и поставить на 2−3 минуты в разогретую духовку.
Выложить пирог на противень, посыпать сыром и поставить на 2−3 минуты в разогретую духовку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Oksana
Oksana
25.04.2012 21:43:03

А в видео рецепте Юля добавляет укроп, в текстовом же варианте написано майоран... Я так понимаю, что травы и специи по вкусу?

Наталья
Наталья
25.03.2011 22:22:44

Отличный пирог! Быстро и вкусно. Спасибо!

Анна
Анна
05.03.2011 02:42:55

Очень люблю этот рецепт,напоминает драники,только вкуснее!