Картофельный пирог с сыром

Картофельный пирог с сыром

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я делаю эти пироги тонкими-тонкими — получаются почти галеты. Тогда они очень хрустящие, ломкие и «опасные» (можно съесть очень много).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории600кКал
    25.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
    Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде сливочное масло и потушить порей, чтобы он стал мягким.
    Разогреть в сковороде сливочное масло и потушить порей, чтобы он стал мягким.
  • Шаг 3 Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
    Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Перемешать лук-порей и картофель, посолить, добавить по щепотке перца и майорана.
    Перемешать лук-порей и картофель, посолить, добавить по щепотке перца и майорана.
  • Шаг 5 Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и выложить картофельно-луковую массу, формируя из нее тонкий круглый пирог.
    Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и выложить картофельно-луковую массу, формируя из нее тонкий круглый пирог.
  • Шаг 6 Жарить 2−3 минуты на сильном огне, затем огонь убавить, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Перевернуть и прожарить так же на другой стороне.
    Жарить 2−3 минуты на сильном огне, затем огонь убавить, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Перевернуть и прожарить так же на другой стороне.
  • Шаг 7 Сыр натереть на терке.
    Сыр натереть на терке.
  • Шаг 8 Выложить пирог на противень, посыпать сыром и поставить на 2−3 минуты в разогретую духовку.
    Выложить пирог на противень, посыпать сыром и поставить на 2−3 минуты в разогретую духовку.
Оценить516
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Oksana

     А в видео рецепте Юля добавляет укроп, в текстовом же варианте написано майоран... Я так понимаю, что травы и специи по вкусу?

    • Н

       Отличный пирог! Быстро и вкусно. Спасибо!

      • Анна

         Очень люблю этот рецепт,напоминает драники,только вкуснее!

        Оставить комментарий