Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фасолевый суп с копченой грудинкой

Фасолевый суп с копченой грудинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

То ли выдалась слишком холодная зима, то ли из-за снега,который у нас сегодня валит с утра,но тает,не долетев до земли, а хочется очень тепла и веселья. Горячие фасолевые супы – отличная идея для ужина, например, в кругу друзей. Они согревают душу и поднимают настроение. Достаточно только сказать: «фасолевый суп»- и сразу приходит ощущение домашнего очага, видение кастрюли на огне, в которой что-то весело побулькивает, и чувствуется чудесный аромат, предвещающий нечто вкусненькое.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 горсти фасоли
1 горсть чечевицы
1 большая морковь
1 луковица
2 стебля сельдерея
2 клубня картофеля
150 гр копчёной грудинки или бекона
Бульон
Оливковое масло
Соль,перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
138682 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замочить на ночь фасоль и чечевицу. Утром хорошо промыть фасоль и чечевицу, которые за ночь увеличатся в объёме раза в три.
Замочить на ночь фасоль и чечевицу. Утром хорошо промыть фасоль и чечевицу, которые за ночь увеличатся в объёме раза в три.
На весь экран
шаг 2
Нарезать грудинку на брусочки.
Нарезать грудинку на брусочки.
На весь экран
шаг 3
Перемолоть морковь, лук и сельдерей в блендере.
Перемолоть морковь, лук и сельдерей в блендере.
На весь экран
шаг 4
Слегка обжарить грудинку на небольшом количестве оливкового масла (чтобы она не дымила) и добавить перемолотые овощи. Обжарить всё вместе пару минут.
Слегка обжарить грудинку на небольшом количестве оливкового масла (чтобы она не дымила) и добавить перемолотые овощи. Обжарить всё вместе пару минут.
На весь экран
шаг 5
Вскипятить бульон. В кипящий бульон добавить овощи с грудинкой, фасоль и чечевицу, а также нарезанный кубиками картофель. Варить суп до готовности фасоли, около часа (а вообще, чем дольше,тем лучше).
Вскипятить бульон. В кипящий бульон добавить овощи с грудинкой, фасоль и чечевицу, а также нарезанный кубиками картофель. Варить суп до готовности фасоли, около часа (а вообще, чем дольше,тем лучше).
На весь экран
шаг 6
Готовый суп посолить и поперчить по вкусу, выключить и погружным блендером перемолоть слегка (всего несколько нажатий на кнопку «старт») суп, чтобы предать его консистенции кремообразность.
Готовый суп посолить и поперчить по вкусу, выключить и погружным блендером перемолоть слегка (всего несколько нажатий на кнопку «старт») суп, чтобы предать его консистенции кремообразность.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
27.11.2012 16:50:18

heartheartheartчудесный супчикflowerflowerflower

Daniela
Daniela
20.05.2012 21:06:18

Огромное спасибо за рецептик! 👍
У нас в семье теперь это один из самых-самых любимых супчиков heart flower

Lena
Lena
20.05.2012 21:50:45
Daniela,

Супер!Я рада! Спасибо вам!flowerflowerflower

Хима
Хима
21.02.2012 21:32:19

Стопицот раз спасибо ;)

Lena
Lena
21.02.2012 21:36:39
Хима,

Вкусно,правда!Я рада, что понравился!

Ямочка
Ямочка
20.02.2012 22:11:09

Елена, спасибо большое за супчик!!! Всё думала что приготовить и вот нашла ваш суп!!! Очень вкусный получился! =)

Lena
Lena
21.02.2012 21:37:21
Ямочка,

Просто отлично!Ура!Рада, что понравился!

Оксана
Оксана
06.02.2012 12:55:32

Елена, большое Вам спасибо за рецепт супчика! Готовила на выходных, очень понравился! Теперь он станет частым гостем у нас дома!

Lena
Lena
08.02.2012 19:00:57
Оксана,

Ой,Оксана!Я как-то пропустила ваш комментарий!Я очень рада!Главное,что Сашеньке и Дашеньке понравилось!Ура!

Показать еще комментарии