Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сате с арахисовой пастой

Сате с арахисовой пастой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сате́, также сатэ́, реже сата́й  - блюдо индонезийской и малайзийской кухни.

С кулинарной точки зрения сате фактически представляет собой обычный шашлык, жаренный на углях в мангале. Его принципиальной особенностью является  миниатюрный размер. В ход идут различные сорта мяса, птицы, субпродуктов,  рыбы, морских гадов, овощей.  Отдельные регионы специализируются на особых, зачастую весьма экзотических вариантах:  например, готовят шашлычки из кобры и зачаточных неснесённых яиц, извлекаемых из куриных тушек, из мяса трёхкоготной черепахи и бараньих яичек,  из томлёной в специях телячьей кожи, из моллюсков. Перед жаркой продукты обычно подвергаются маринованию, нанизываются на шпажки или бамбуковые палочки и обжариваются в течение нескольких минут на углях в миниатюрном мангале. 

Всю эту экзотику можно приготовить у себя на кухне. Так как  мы на сайте " Едим дома", то и приступим... 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
400 г
Маринад
¼ ст. л.
1 шт.
2 зубчика
1 кусок
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Арахисовая паста
¼ ст. л.
200 горстей
1 шт.
2 зубчика
1 ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
200 мл
2 ст. л.
3 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим маринад. Для этого мелко нарубим шалот и чеснок. Для арахисовой пасты потребуется так же мелко нарезанные шалот и чеснок, поэтому я это сделала сразу.
Для начала приготовим маринад. Для этого мелко нарубим шалот и чеснок. Для арахисовой пасты потребуется так же мелко нарезанные шалот и чеснок, поэтому я это сделала сразу.
На весь экран
шаг 2
Мелко порубим имбирь. Лемонграсс очистим от двух твердых внешних лепестков, разрежем вдоль и тупой стороной ножа надавим на середину стебля, чтобы освободить эфирные масла и ароматы.
Мелко порубим имбирь. Лемонграсс очистим от двух твердых внешних лепестков, разрежем вдоль и тупой стороной ножа надавим на середину стебля, чтобы освободить эфирные масла и ароматы.
На весь экран
шаг 3
Теперь остаётся выжать сок из лайма и соединить все ингредиенты маринада в мисочке (самбал oelek я заменила на острый чили-соус, соль), а азиатскую смесь специй с добавлением мёда я использовала вместо ketjap Manis (это сладкий соевый соус).
Теперь остаётся выжать сок из лайма и соединить все ингредиенты маринада в мисочке (самбал oelek я заменила на острый чили-соус, соль), а азиатскую смесь специй с добавлением мёда я использовала вместо ketjap Manis (это сладкий соевый соус).
На весь экран
шаг 4
Деревянные шпажки нужно смазать маслом, так будет мясо легче сниматься.
Деревянные шпажки нужно смазать маслом, так будет мясо легче сниматься.
На весь экран
шаг 5
Мясо режем на продолговатые брусочки примерно 2х8 см.
Мясо режем на продолговатые брусочки примерно 2х8 см.
На весь экран
шаг 6
Мясо нужно нанимать на шпажки.
Мясо нужно нанимать на шпажки.
На весь экран
шаг 7
и щедро смазать маринадом. Остаток маринада вылить на мясо и оставить на 30 мин под крышкой в холодильнике настояться.
и щедро смазать маринадом. Остаток маринада вылить на мясо и оставить на 30 мин под крышкой в холодильнике настояться.
На весь экран
шаг 8
Теперь займемся арахисовой пастой. Кориандр и тмин нужно размолоть в ступке. Добавьте мелко нарезанный чили вместе с семенами и разомните в кашицу. У меня халапеньо и совсем не острый, вы регулируйте остроту соуса на свой вкус. Добавьте смесь азиатских специй.
Теперь займемся арахисовой пастой. Кориандр и тмин нужно размолоть в ступке. Добавьте мелко нарезанный чили вместе с семенами и разомните в кашицу. У меня халапеньо и совсем не острый, вы регулируйте остроту соуса на свой вкус. Добавьте смесь азиатских специй.
На весь экран
шаг 9
Арахис смолоть в крошку.
Арахис смолоть в крошку.
На весь экран
шаг 10
На разогретом масле пассеруем шалот и чеснок до прозрачности, добавляем специи, разогреваем до "благоухания" специй.
На разогретом масле пассеруем шалот и чеснок до прозрачности, добавляем специи, разогреваем до "благоухания" специй.
На весь экран
шаг 11
Вливаем кокосовое молоко, рыбный соус и кладём листья каффир-лайма.
Вливаем кокосовое молоко, рыбный соус и кладём листья каффир-лайма.
На весь экран
шаг 12
Всыпем арахис, перемешиваем, прогреваем, досаливаем, (у меня ушла целая баночка кокосового молока 400 гр).
Всыпем арахис, перемешиваем, прогреваем, досаливаем, (у меня ушла целая баночка кокосового молока 400 гр).
На весь экран
шаг 13
Доведите пасту по густоте до желаемого состояния. Идеально подавать сате с отварным рисом.
Доведите пасту по густоте до желаемого состояния. Идеально подавать сате с отварным рисом.
На весь экран
шаг 14
Теперь остаётся пожарить сате на гриле или в сковороде. На это уйдёт несколько минут на каждую сторону.
Теперь остаётся пожарить сате на гриле или в сковороде. На это уйдёт несколько минут на каждую сторону.
На весь экран
шаг 15
Не пересушите мясо!
Не пересушите мясо!
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита! Балуйте себя и своих близких :)
Приятного аппетита! Балуйте себя и своих близких :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.09.2015 23:44:02

Да...,удивила,Вика!))) 😄😋😎😉

vicky
vicky
28.09.2015 23:51:53
ТатьянаS,

Да, я такая 😄 люблю удивлять 😍 а ещё больше люблю удивляться 😇

vicky
vicky
29.09.2015 13:08:27
ТатьянаS,

Танюша, спасибо огромное за голос 🌹

ВикторияS
ВикторияS
28.09.2015 23:20:27

Викуля, ну ты своих и побаловала знатно!!!👌 Вот уж не знаю, решусь ли сама такое приготовить, но у тебя задержусь!😋😋😊 Очень впечатлило!👌💐

vicky
vicky
28.09.2015 23:44:59
ВикторияS,

Викуша, я люблю такие штучки 😇 трудно было начинать: сначала купила журнальчик, нарадовалась картинкам, отложила в сторону, потому как представила себе на минуточку сколько нужно купить специй и прибамбасов, чтобы что-то из этого журнала приготовитьpooh_lol потом со временем по- тихонечку закупала и собрала порядочный набор специй, теперь балуюсь иногда и балую своих мальчишек 😄 а тебе я оч рада 💖

ВикторияS
ВикторияS
29.09.2015 12:10:34
vicky,

😌😍

vicky
vicky
29.09.2015 13:03:52
ВикторияS,

Спасибо тебе дорогая за голос 🌹

ВикторияS
ВикторияS
29.09.2015 13:22:19
vicky,

Очень понравилось!😍😋

Ирина
Ирина
28.09.2015 22:48:43

Состав специй просто нереальный! Я просто до смерти люблю эти ароматные штучки!!!! Супер шашлычки!!!!😋😋😋 А степень прожарки мяса - просто идеальна!!!! Викуль, блюдо потрясное!!!

vicky
vicky
28.09.2015 23:27:19
Ирина,

Ир, ты же понимаешь, что это самое главное и самое сложное, когда грилишь говядину её не пересушить 😇 Ирочка, дорогая, спасибо, что так высоко оценила рецепт! Ты у меня не частый гость, поэтому мне вдвойне приятно 💖🌺

Ирина
Ирина
28.09.2015 23:40:26
vicky,

Викуль, я всё вижу всё замечаю, просто заходить не всегда успеваю...😳 А так хочется! Столько всего замечательного и вкусного... Вот сейчас заметила такую чумачечую говядину и просто не могла не зайти!!!😍

vicky
vicky
28.09.2015 23:49:21
Ирина,

😍😘😄😉

vicky
vicky
29.09.2015 13:08:56
vicky,

Иринка, благодарю за голос 🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.09.2015 21:05:01

Ничего себе!😍 Я не решилась бы готовить, но отведала с привеликим удовольствием😊😇

vicky
vicky
28.09.2015 23:32:07
Снежинка Татьяна,

Танюша 🌺 глаза боятся, руки делают! 😉 главное поставить перед собой цель 😃 на самом деле ничего сложного нет, можно всё подготовить заранее... Мяско жарить тоже мы умеем! 😘

julika
julika
28.09.2015 19:47:31

Вика, как же вкусно и красиво!!!😍😍😋

vicky
vicky
28.09.2015 23:21:34
julika,

Юлечка, спасибо 😇💖 рада, что тебе понравился рецепт 🌺

vicky
vicky
29.09.2015 13:09:30
julika,

Юлечка, спасибо за голос 🌹

Показать еще комментарии