Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Беляши настоящие

Беляши настоящие
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Беляши со вкусом из детства!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1/2 стакана тёплой воды
25 г свежих или пакетик сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
1 стакан молока
100 г сливочного масла
1-2 ч. ложки соли
мука 3-4 стакана (сколько возьмёт)

Для начинки:
500 г фарша
1 крупная луковица
100-150 мл сливок или кефира (по желанию)
соль, перец,
масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из всего многообразия рецептов беляшей я выбрала рецепт из ЖЖ mama_makca. И это был правильный выбор! Это тот вкус, который я искала! Итак, растопить сливочное масло в теплом молоке. Добавить соль. В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Перемешать и отставить до появления шапки. Добавить дрожжевую смесь к молочной и перемешать.Постепенно подсыпая муку, замесить тесто до гладкого состояния. Накрыть пленкой. Убрать в тепло на 1 час для подхода (если дома холодно, то советую закипятить стакан воды в микроволновке и поставить тесто туда, естественно не включая :). Там и тепло и сыро. Для начинки к фаршу добавить мелко-порезанный лук. Добавить специи и перемешать. Влить сливки ( у меня были 30% жирности) и снова перемешать. Тесто обмять, сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков. Я лепила смазанными растительным маслом руками, чтобы не использовать лишнюю муку. Шарик из теста приплюснуть ладонью. В серединку положить начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять минут 15. Жарить на сковороде при закрытой крышке в большом количестве раскаленного растительного масла (масло должно доходить до середины беляша) на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Сначала открытой стороной вниз, потом перевернуть.. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Изумительное тесто! Идеальные беляши!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Nata
Nata
29.12.2010 10:10:06

люблю беляши домашнего приготовления, и спасибо за идею с микроволновкой и стаканом воды)))

Shani
Shani
29.12.2010 10:37:10
Nata,

Да, беляши получаются знатные! Сочные внутри! Жаль только, что ну совсем не диетические.. Иначе я почаще делала бы..