Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суфле из козьего сыра и тимьяна

Суфле из козьего сыра и тимьянаhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1652/1652-ed4_wide.jpg?14716235192010-01-05T03:50:00+03:00True
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Есть такой ресторан в Лондоне — Sally Clarke’s, этот рецепт оттуда. Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, главное, не забудьте напомнить своим гостям, что тарелки горячие, и не дайте перестоять суфле, чтобы оно не опустилось.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
6 шт.
200 г
30 г
1 пучок
150 мл
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить и смазать им 6 жаростойких формочек.
Сливочное масло растопить и смазать им 6 жаростойких формочек.
На весь экран
шаг 3
Пармезан натереть на мелкой терке, четвертью натертого сыра присыпать формочки изнутри.
Пармезан натереть на мелкой терке, четвертью натертого сыра присыпать формочки изнутри.
На весь экран
шаг 4
Белки отделить от желтков и отправить в холодильник.
Белки отделить от желтков и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Тимьян, оставив несколько веточек для украшения, мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.
Тимьян, оставив несколько веточек для украшения, мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.
На весь экран
шаг 6
Желтки взбить до гладкого, шелковистого состояния.
Желтки взбить до гладкого, шелковистого состояния.
На весь экран
шаг 7
Продолжая взбивать, ввести понемногу козий сыр.
Продолжая взбивать, ввести понемногу козий сыр.
На весь экран
шаг 8
Добавить сливки, по щепотке соли и перца, нарубленный тимьян и половину оставшегося пармезана.
Добавить сливки, по щепотке соли и перца, нарубленный тимьян и половину оставшегося пармезана.
На весь экран
шаг 9
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в сырную массу.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в сырную массу.
На весь экран
шаг 10
Распределить суфле по формочкам, присыпать сверху листьями тимьяна и оставшимся пармезаном.
Распределить суфле по формочкам, присыпать сверху листьями тимьяна и оставшимся пармезаном.
На весь экран
шаг 11
Глубокий противень наполовину заполнить горячей водой, поставить в него формочки.
Глубокий противень наполовину заполнить горячей водой, поставить в него формочки.
На весь экран
шаг 12
Температуру духовки понизить до 170°С и выпекать суфле 8–10 минут — оно должно подняться и стать золотистым. Подавать немедленно!
Температуру духовки понизить до 170°С и выпекать суфле 8–10 минут — оно должно подняться и стать золотистым. Подавать немедленно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
olga_kr
olga_kr
23.02.2012 22:41:11

положила твердый сыр, но, наверное, с мягким было бы лучше. У меня сыр не успел расплавиться, я потом суфле поставила на минуту в микроволновку и суфле дошло так сказать. Блюдо очень нежное и муж сказал, что его надо обязательно запивать хорошим красным вином. Очень вкусно!