
Суфле из козьего сыра и тимьяна
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Есть такой ресторан в Лондоне — Sally Clarke’s, этот рецепт оттуда. Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, главное, не забудьте напомнить своим гостям, что тарелки горячие, и не дайте перестоять суфле, чтобы оно не опустилось.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мягкий козий сыр400.0г
- яйца куриные6.0шт.
- пармезан200.0г
- сливочное масло30.0г
- тимьян свежий1.0пучок
- сливки150.0мл
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории464кКал19.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Сливочное масло растопить и смазать им 6 жаростойких формочек. - Шаг 2
Пармезан натереть на мелкой терке, четвертью натертого сыра присыпать формочки изнутри. - Шаг 3
Белки отделить от желтков и отправить в холодильник. - Шаг 4
Тимьян, оставив несколько веточек для украшения, мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка. - Шаг 5
Желтки взбить до гладкого, шелковистого состояния. - Шаг 6
Продолжая взбивать, ввести понемногу козий сыр. - Шаг 7
Добавить сливки, по щепотке соли и перца, нарубленный тимьян и половину оставшегося пармезана. - Шаг 8
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в сырную массу. - Шаг 9
Распределить суфле по формочкам, присыпать сверху листьями тимьяна и оставшимся пармезаном. - Шаг 10
Глубокий противень наполовину заполнить горячей водой, поставить в него формочки. - Шаг 11
Температуру духовки понизить до 170°С и выпекать суфле 8–10 минут — оно должно подняться и стать золотистым. Подавать немедленно!
Оценить510
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Вреден ли по составу "легкий" майонез? Изучаем с врачом состав пресловутой "воды с крахмалом"

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

















Комментарии
1положила твердый сыр, но, наверное, с мягким было бы лучше. У меня сыр не успел расплавиться, я потом суфле поставила на минуту в микроволновку и суфле дошло так сказать. Блюдо очень нежное и муж сказал, что его надо обязательно запивать хорошим красным вином. Очень вкусно!