Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мусака из Молдовы

Мусака из Молдовы
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

баклажаны - 4 шт.
помидоры - 500 г
репчатый лук - 2 шт.
мясной фарш - 600 г
вермут - 50 г
панировочные сухари - 1/2 стакана
тертый сыр - 3 ст. л.
соус "бешамель" - 200 г
(2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1/2 литра молока, 2 яйца, 200 г тертого желтого сыра (гравьера), соль)
растительное масло - 4 ст. л.
сливочное масло - 3 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
молотый черный перец - по вкусу
молотый мускатный орех - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помидоры и очищенные баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1–1,5 см. Баклажаны посолите, оставьте на 1 час. Затем ополосните, обсушите и обжарьте на растительном масле. Лук нашинкуйте. Фарш обжарьте с луком на топленом масле, добавьте вермут, специи и 1/2 стакана воды. Тушите 10 минут, всыпьте панировочные сухари.
На весь экран
шаг 2
В огнеупорную посуду уложите слой баклажанов, посыпьте 2 ст.л. сыра, выложите слой фарша и далее чередуйте баклажаны и фарш. Верхний слой фарша накройте помидорами, залейте соусом (Соус белый (бешамель) 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1/2 литра молока, 2 яйца, 200 г тертого желтого сыра (гравьера), соль Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Добавить туда и муку, быстро помешивая деревянной лопаточкой.
На весь экран
шаг 3
Затем влить слегка подогретое молоко, сыр и соль и перемешать полученную массу. Когда загустеет, снять с огня и оставить на пару минут. Взбить яйцо и постепенно добавить, постоянно перемешивая. Все посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке в течение 1 часа. Подавайте блюдо горячим.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Кошка-ма
Кошка-ма
12.10.2010 10:13:48

Ой, как красиво!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
11.10.2010 11:24:25

Люблю Молдавскую кухню, особенно плацинты и мамалыгу, а такое не пробовала... Спасибо за рецепт :)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10.10.2010 22:57:12

Никогда не пробовала, но описано заманчиво, и выглядит аппетитно!

 Х
Х
11.10.2010 09:29:39
Жанна-Амалия,

Очень вкусно, попробуйте.