
Индейка в горчично-апельсиновом соусе с коньяком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это просто вкусно и полезно.
На гарнир я приготовила чечевицу со сливками и имбирем по рецепту Высоцкой ссылка на рецепт Сочетание ароматов мяса и гарнира показалось мне весьма изысканным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка филе1.0кг
- молоко250.0мл
- горчица дижонская1.0ст. л.
- коньяк50.0мл
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки203г225.56% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории1165кКал48.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1К мясу добавить горчицу, перемешать, влить сливки или молоко (со сливками наверняка будет очень хорошо, но молоко менее жирное и показалось мне более уместным к диетическому мясу индейки), добавить цедру апельсинов, влитть коньяк, накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая. У меня на это ушел час.
- Шаг 2
Нарезать филе на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне до образования румяной корочки. Лучше делать это в несколько приемов, чтобы кусочки мяса именно обжаривались, а не тушились. Переложить в латку, в которой будет тушиться мясо.
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Да, со своим контейнером! Эксперт по этикету рассказала, как обедать в офисе и не стесняться

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира


















Комментарии
6Цедру режем, трем на терке? Как?
Индейку не очень люблю, но по этому рецепту захотелось приготовить.
Отличный рецепт для индейки!
Замечательное блюдо, сочетание вкусов многообещающее!
Кто сказал,что полезное не может быть "вкусно,просто и очень изысканно"!