Индейка в горчично-апельсиновом соусе с коньяком

Индейка в горчично-апельсиновом соусе с коньяком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это просто вкусно и полезно. На гарнир я приготовила чечевицу со сливками и имбирем по рецепту Высоцкой ссылка на рецепт Сочетание ароматов мяса и гарнира показалось мне весьма изысканным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки203г
    225.56% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории1165кКал
    48.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    К мясу добавить горчицу, перемешать, влить сливки или молоко (со сливками наверняка будет очень хорошо, но молоко менее жирное и показалось мне более уместным к диетическому мясу индейки), добавить цедру апельсинов, влитть коньяк, накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая. У меня на это ушел час.
  • Шаг 2 Нарезать филе на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне до образования румяной корочки. Лучше делать это в несколько приемов, чтобы кусочки мяса именно обжаривались, а не тушились. Переложить в латку, в которой будет тушиться мясо.
    Нарезать филе на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне до образования румяной корочки. Лучше делать это в несколько приемов, чтобы кусочки мяса именно обжаривались, а не тушились. Переложить в латку, в которой будет тушиться мясо.
Оценить516
0

Автор рецепта

РозмаринРозмарин,автор рецепта
Готовлю с 5 лет и до сих пор не надоело!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алексей Дунаев

     Цедру режем, трем на терке? Как?

    • Lyudmilae

       Индейку не очень люблю, но по этому рецепту захотелось приготовить.

      • домохозяйка

         Отличный рецепт для индейки!

        • Жанна-Амалия

           Замечательное блюдо, сочетание вкусов многообещающее!

          • ирушка

             Кто сказал,что полезное не может быть "вкусно,просто и очень изысканно"!

            Оставить комментарий