Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
40516
0
Реклама

Запеченная кукуруза-гриль с ароматными травами

Запеченная кукуруза-гриль с ароматными травами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Летний рецепт, хорош для различных пикников и барбекю)) ароматная кукуруза к мясу, птице, рыбе) я готовила немного по-своему, но хотела бы еще привести оригинальный вариант, он интересный, на мой взгляд, хотя я его пока не опробовала))
Ингредиенты
Кукуруза, 4 початка
пара столовых ложек оливкового масла
по небольшой щепотке базилика, розмарина, тимьяна и шалфея или свежие травы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Сначала напишу, как готовила я, а потом, приведу, как рекомендовали в оригинале. Кукурузу очистила, масло смешала с сухими травами, обмазала ими кукурузу и завернула ее в фольгу. Я кукурузу готовила на гриле, первую половину времени (минут 20) в фольге, чтобы она пропиталась травами, а затем достала ее и готовила просто на решетке еще минут 15.


На весь экран
Теперь в оригинале. Кукурузу надо вымочить вместе с початками минут 15 в холодной воде, тогда они потом не пригорят. Затем отвернуть листы на три четверти вниз, удалить волосы и смазать каждый початок с помощью силиконовой кисточки. 1 ч.л. оливкового масла. В каждый початок воткнуть по несколько веточек трав и закрыть початок листом. Первый слой обертки удалить и им связать початки, чтобы не раскрывались. Выложить початки на решетку и готовить на среднем огне минут 30-40, время от времени переворачивая. Готовность проверяем ножом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Olga VG
Olga VG
11 лет назад

Прикольно, голосую😀

Алёна
Алёна
11 лет назад

ММммм.... ням-ням😋 кукуруза это вещь👌 Голосуюheartheartheart

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Алёна,

Аленочка, спасибо большое))flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Кукурузка хорошА!😀 10-яflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое))flower

натахан
натахан
11 лет назад

голосую flowerheartflower

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
натахан,

Наташенька, благодарю)))flower

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀8-ая, Ооо это я тоже очень люблю)))heartheartheart

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибки)))flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.