
Бограч-гуляш
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Бограч - это традиционно-символичное блюдо венгерской кухни и закарпатской (там его называют Бограш).
Источник- ЖЖ Леки Ромашовой www:romashovaa.livejournal.com/4252.html
Пищевая ценность
- Белки195г216.67% от дневной нормы
- Жиры129г161.25% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории1979кКал82.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчить в ступке чеснок с тмином. - Шаг 2
Лук мелко порезать , с мяса срезать жир и порезать на небольшие кусочки, морковь нарезать брусочками, сладкий перец нарезать кубиками. - Шаг 3
Выключить огонь, добавить пасту из чеснока и тмина, мелко порубленную зелень петрушки, хорошо перемешать и дать настояться с закрытой крышкой минут 10. - Шаг 4
Лук поджарить на растительном масле, добавить к луку сухую паприку и тушить минут 10 на маленьком огне, помешивая. Выложить мясо к луку, хорошо перемешать, добавить воды грамм 100, и тушить минут 40-50 под закрытой крышкой. Затем морковь и корень петрушки опустить к мясу, перемешать и накрыть крышкой. Через 20 мин положить сладкий перец и острый перчик, мелко нарезанный, и помидоры, порезанные кубиками (зимой я не использую свежие помидоры – нет должного результата, а беру порезанные кубиками марки Pomito). Все хорошо перемешать и накрыть крышкой и тушить мин.15-20.Почистить картофель и нарезать его кубиками средней величины. Опустить в казан, добавить при необходимости воды (должен быть заполнен до верху),посолить и накрыть крышкой. Продолжать готовить на слабом огне до тех пор, пока не будет готов картофель.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов

Сколько бутербродов с икрой можно съесть за раз? Диетолог раскрыла, где проходит "красная линия"















Комментарии
2А я хоть и не была,но слышала от друзей про венгерский гуляш))Уверенна,что это вкусно!5!
A ya vot v Vengrii zhila 2 goda i dolzhna skazat'- -OTMENNYJ gulyash!!!!!5