
Пирог из теста "фило" с куриным фаршем к бульону
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это тоже эксперимент, но достаточно удачный и вкусный. Я не знала как "это" назвать. Муж сказал, что похоже на лазанью. Я просмотрела рецепты на даном сайте - действительно похоже. Но все же отличия есть. Может название "пирог" тоже не подходит. Жду предожений по названию.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- сметана2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- мука1.0стакан
- куриный фарш500.0г
- сыр твердый100.0г
- масло сливочное100.0г
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории634кКал26.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 11. Замесить тесто из яйца, масла, сметаны соли и муки. Оно должно получиться достаточно мягким. Больше муки не добавляйте, даже если оно вам покажется жидковатым. Для данного размера (на весь протвень)пирога я делала двойную дозу теста и фарша.
- Шаг 22. Фарш (ссылка на рецепт посолить, поперчить. Добавить потертый на терке сыр. Потереть половинку мускатного ореха.
- Шаг 3
3. Разделить тесто на 4 части а фарш на три. Из теста раскатываем очень тонкие "блинчики". Толщиной около 2 мм. Чтобы тесто не прилипало к скалке и столу - подсыпаем муку. Блинчики даже будут казаться прозрачными. - Шаг 4
4. Растопить 100 г масла для обмазки. Уложить 1 слой теста на бумагу. (можно переносить с помощью скалки, предварительно намотав на нее тесто). Если блинчик маловат - его можно потянуть руками в стороны - Шаг 5
5. Помазать маслом от центра к краям. - Шаг 6
6. Намазать одной частью фарша достаточно равномерно. Легче намазывать ложкой от центра к краям. - Шаг 7
7. Накрыть вторым "блинчиком". - Шаг 88. Опять помазать маслом. Намазать фарш. И третий блинчик. В итоге - 4 слоя теста и 3 слоя фарша. Края не защипывать.
- Шаг 9
9. Верх опять смазать маслом и присыпать "средиземноморскими травами" или другими специями. - Шаг 10
10. Выпекать при 180-200 градусах при нижнем и верхнем нагреве (у кого электродуховка) до коричневатой корочки около 45 минут. (Можно приподняв вилкой каждый слой теста проверить готовность мяса) - Шаг 11
11. Порезать на кусочки. Он будет очень хрупким и хрустящим. - Шаг 12
12. Очень вкусно к бульону или супу. Смачного!
Оценить543
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году




















Комментарии
9Добрый день всем! Для Ваших кулинарных шедевров предлагается тесто "Фило" (Греция) - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Выглядит оно как папиросная бумага. Широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких (пахлава, венский штрудель и многое другое), так и в несладких блюдах (хачапури и др.). Вес нетто: 470 гр./уп. Калорийность продукта - 262кКал. Продажа по Украине. Кого заинтересовало, пишите e-mail: winter-market@ukr.net. Буду рада ответить на вопросы)))
Очень хороший рецепт!!! Спасибо!!! Я делала только 2 слоя начинки, один из фарша, другой из жареных грибов, получилось очень вкусно и быстро!!!
шикарный рецепт! Получилось просто превосходно!!! Правда, я немного изменила фарш (вместо сыра добавила брынзу, а так же добавила лук, чеснок, кинзу и базилик), но сама задумка и рецепт теста потрясающие! Получилось точь-в- точь как на картинке!!!
Интересный пирог!5!
Умничка! Классные фотки и очень доступное описание. Попробую приготовить. P.S. Исправь "очепятку" в пункте 6 :) За рецепт 5+