Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
123326
8
Пирог с вялеными ягодами и марципаном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
22478
0
Реклама
Рецепт дня

Шафрановый пирог «Венок с яблоками»

Шафрановый пирог «Венок с яблоками»
Шафрановый пирог «Венок с яблоками»
Шафрановый пирог «Венок с яблоками»
Шафрановый пирог «Венок с яблоками»
Шафрановый пирог «Венок с яблоками»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот ароматный яблочный пирог с вяленой клюквой и корицей, выполненный в форме венка, вполне может быть украшением праздничного стола.
Тесто здесь мягкое, податливое, приятное в работе. В него добавлен шафран, который придает выпечке яркий, солнечный цвет. Это тесто также можно использовать для несладких пирогов, немного убавив сахар и добавив половину чайной ложки соли.
В пироге достаточно много яблок, а такая предварительная обработка их, как здесь, не дает начинке растекаться.  

Пищевая ценность порции

518
кКал
22%
Белки7 г
Жиры20 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
450 г
250 мл
125 г
1 ч. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
2 щепотки
Начинка
5 шт.
95 г
70 мл
½ ч. л.
75 г
30 г
½ ч. л.
Для смазывания теста
1 шт.
1 ч. л.
Для готового пирога
10 г
Для оформления
2 веточки
20 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все необходимое для теста. Сливочное масло достать заранее, нарезать на кусочки.
Приготовить все необходимое для теста. Сливочное масло достать заранее, нарезать на кусочки.


На весь экран
В молоко поместить размягченное сливочное масло, сахар, соль и шафран, нагреть до горячего состояния, не кипятить (это нужно, чтобы нити шафрана отдали свой цвет). Снять с огня, дать остыть до температуры тела, добавить сухие дрожжи. Дать постоять 5 минут.
В молоко поместить размягченное сливочное масло, сахар, соль и шафран, нагреть до горячего состояния, не кипятить (это нужно, чтобы нити шафрана отдали свой цвет). Снять с огня, дать остыть до температуры тела, добавить сухие дрожжи. Дать постоять 5 минут.


На весь экран
В пшеничной муке сделать углубление, налить молочную смесь с дрожжами, перемешать, замесить тесто. Скатать тесто в шар, поместить его в кастрюлю или миску, накрыть влажным (не мокрым!) полотенцем. Дать постоять 1,5 часа.
В пшеничной муке сделать углубление, налить молочную смесь с дрожжами, перемешать, замесить тесто. Скатать тесто в шар, поместить его в кастрюлю или миску, накрыть влажным (не мокрым!) полотенцем. Дать постоять 1,5 часа.


На весь экран
Приготовить все необходимое для начинки. В вяленую клюкву налить белое сухое вино.
Приготовить все необходимое для начинки. В вяленую клюкву налить белое сухое вино.


На весь экран
Вяленую клюкву проварить минут 10 на небольшом огне в белом сухом вине, часть вина выпарится, часть впитается в клюкву.
Вяленую клюкву проварить минут 10 на небольшом огне в белом сухом вине, часть вина выпарится, часть впитается в клюкву.


На весь экран
Дать клюкве остыть.
Дать клюкве остыть.


На весь экран
Две чайные ложки сахарного песка от общего количества смешать с корицей. Яблоки (некоторые я почистила, но большую часть не чистила) нарезать на четвертинки, удалить семенную часть.
Две чайные ложки сахарного песка от общего количества смешать с корицей. Яблоки (некоторые я почистила, но большую часть не чистила) нарезать на четвертинки, удалить семенную часть.


На весь экран
Нарезать яблоки на кубики среднего размера. Добавить сахар, крахмал, корицу. Перемешать.
Нарезать яблоки на кубики среднего размера. Добавить сахар, крахмал, корицу. Перемешать.


На весь экран
В сковороду положить сливочное масло, слегка нагреть сковороду, поместить яблоки. Готовить примерно 7 минут на среднем огне (крышкой не закрывать), помешивать периодически. Время зависит от сорта яблок, есть более плотные сорта, с твердой мякотью, есть мягкие. Вы должны приготовить яблоки до полуготовности.
В сковороду положить сливочное масло, слегка нагреть сковороду, поместить яблоки. Готовить примерно 7 минут на среднем огне (крышкой не закрывать), помешивать периодически. Время зависит от сорта яблок, есть более плотные сорта, с твердой мякотью, есть мягкие. Вы должны приготовить яблоки до полуготовности.


На весь экран
Добавить клюкву, перемешать. Дать остыть, переложив в другую посуду, т. к. надо остановить приготовление.
Добавить клюкву, перемешать. Дать остыть, переложив в другую посуду, т. к. надо остановить приготовление.


На весь экран
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза или чуть больше.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза или чуть больше.


На весь экран
Раскатать тесто в прямоугольник на поверхности, посыпанной мукой. Лишнюю жидкость из начинки слить. Положить равномерно начинку, отступив на несколько сантиметров от края по длинной стороне.
Раскатать тесто в прямоугольник на поверхности, посыпанной мукой. Лишнюю жидкость из начинки слить. Положить равномерно начинку, отступив на несколько сантиметров от края по длинной стороне.


На весь экран
Скрутить рулет по длинной стороне. Закрепить края. Положить швом вниз.
Скрутить рулет по длинной стороне. Закрепить края. Положить швом вниз.


На весь экран
Духовку разогреть до 200°C. Форму и бумагу для выпечки смазать оливковым маслом. Поместить рулет в форму, свернув по кругу, края соединить. Ножницами сделать несколько разрезов по кругу, чтобы начинка была видна. Немного расширить «окошечки» в тесте. Дать постоять 25–30 минут.
Духовку разогреть до 200°C. Форму и бумагу для выпечки смазать оливковым маслом. Поместить рулет в форму, свернув по кругу, края соединить. Ножницами сделать несколько разрезов по кругу, чтобы начинка была видна. Немного расширить «окошечки» в тесте. Дать постоять 25–30 минут.


На весь экран
Смазать с помощью кисточки желтком, смешанным с 1 чайной ложкой воды. Дать постоять 5–10 минут. Отправить в духовку на 35 минут.
Смазать с помощью кисточки желтком, смешанным с 1 чайной ложкой воды. Дать постоять 5–10 минут. Отправить в духовку на 35 минут. 


На весь экран
Вынуть из духовки, дать остыть немного. Смазать сливочным маслом. Дать остыть полностью.
Вынуть из духовки, дать остыть немного. Смазать сливочным маслом. Дать остыть полностью.


На весь экран
Украсить ягодами клюквы или брусники, листиками мяты.
Украсить ягодами клюквы или брусники, листиками мяты.


На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Галина
Галина
3 месяца назад

Пирог действительно праздничный. У меня он ассоциируется с чаепитием с самоваром 😊👍

Мальва
Мальва
3 месяца назад
Галина,

Спасибо, Галина. Да, вот самовара не хватает к пирогу😚

Елена &&&
Елена &&&
3 месяца назад

А тесто, которое внутри рулета нормально пропекается? Не остаётся клёклым?

Мальва
Мальва
3 месяца назад
Елена &&&,

Нормально, в начинку добавляется крахмал, она предварительно обрабатывается, если остается жидкость на сковороде, ее использовать не надо. Температура и время в духовке важны, обратите внимание на выбор яблок, я постаралась в рецепте все подробно описать🌞.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.