Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блины с грибами и голубым сыром

Блины с грибами и голубым сыром http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1721/1721-ed4_wide.jpg?14716238792010-01-06T07:13:00+03:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Отлично, если это поздний завтрак, плавно перетекающий в обед. Блины можно испечь заранее, а сыр берите тот, который вам нравится — чеддер, российский или любой другой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
50 г
1 шт.
1 шт.
350 мл
2 ст. л.
1 щепотка
Для начинки
300 г
100 г
50 г
1 шт.
2 зубчика
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Растопить 50 г сливочного масла.
Растопить 50 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: муку просеять вместе со щепоткой соли, добавить яйцо и желток, влить молоко и растопленное сливочное масло, вымешать тесто и оставить его на полчаса отдыхать.
Приготовить тесто: муку просеять вместе со щепоткой соли, добавить яйцо и желток, влить молоко и растопленное сливочное масло, вымешать тесто и оставить его на полчаса отдыхать.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло и испечь тонкие блины.
Разогреть в сковороде растительное масло и испечь тонкие блины.
На весь экран
шаг 5
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6
Шампиньоны почистить, промыть и нарезать пластинками.
Шампиньоны почистить, промыть и нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 7
Голубой сыр нарезать небольшими кубиками.
Голубой сыр нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 8
Приготовить начинку: растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Приготовить начинку: растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
Выложить к луку с чесноком грибы, посолить, поперчить, добавить голубой сыр, тмин и орегано, влить портвейн и 1–2 ст. ложки сливок. Перемешать и тушить несколько минут на медленном огне, чтобы ушла лишняя жидкость.
Выложить к луку с чесноком грибы, посолить, поперчить, добавить голубой сыр, тмин и орегано, влить портвейн и 1–2 ст. ложки сливок. Перемешать и тушить несколько минут на медленном огне, чтобы ушла лишняя жидкость.
На весь экран
шаг 10
Выложить начинку на блины, свернуть их и уложить в огнеупорную посуду или глубокий противень.
Выложить начинку на блины, свернуть их и уложить в огнеупорную посуду или глубокий противень.
На весь экран
шаг 11
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 12
Полить блины оставшимися сливками, присыпать натертым сыром и запекать в разогретой духовке 10 минут.
Полить блины оставшимися сливками, присыпать натертым сыром и запекать в разогретой духовке 10 минут.
На весь экран
шаг 13
Подавать горячими, с пылу с жару!
Подавать горячими, с пылу с жару!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Лорочка
Лорочка
14.04.2015 16:03:25

Очень вкусно и сытно получается 😄

Оксана
Оксана
23.09.2013 13:00:14

Готовила уже большое количество раз, и все время не перестаю восхищаться этим рецептом! И еще умудрилась использовать начинку от блинчиков в виде пасты😜 И теперь, кстати, этот рецепт теста для меня самый-самый. Спасибо!🌺💐

Tanita
Tanita
10.03.2013 22:32:05

я пекла сегодня первый раз и мои блинчики получились очень нежными , что перевернуть сложно было , а завернуть начинку даже не стала пробовать. добавить больше муки? я думала , но потом решила первый раз сделать все точно по рецепту...Относительно начинки ... после того как я добавила голубой сыр, то он расплавился и начинка стала очень жидкой... как ее можно завернуть .?

Galina
Galina
16.11.2011 11:33:38

ооооочень вкусно))))))) Спасибо! Делала, всем понравилось и сегодня опять буду делать! Если получится фото, обязательно выложу!

Анна
Анна
05.03.2011 03:08:09

Рецепт произвел впечатление,видимо потому,что в нашей семье все любители голубого сыра и грибов.

Показать еще комментарии