Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Разноцветный блинник.

Разноцветный блинник.
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей
300 мл.светлого пива
300 мл.молока
5 яиц
3 ст.ложки сметаны 20% жирности
1 ст.ложка сахара
100г.сливочного масла
1 ч.ложка соли
2 крупные моркови
250г.заморженнгог шпината(пол пачки)
1 слабосолёная сельдь
зелёный лук

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко и пиво комнатной температуры, перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месе в течении 1 часа
На весь экран
шаг 2
Морковь отварить или запечь, завернув в фольгу, при 180С, 40 мин. Очистить, измельчить с помощью блендера. Шпинат положить на горячую сковородку, выпарить всю жидкость,измельчить в пюре,отложить в отдельную миску.
На весь экран
шаг 3
3 яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить морковное пюре, в другую – шпинат. Дать подняться 20 мин. Выпечь блины, смазывая сковородку сливочным маслом(я смазала один раз,сковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать). Готовые блины складывать в кастрюлю под крышку
На весь экран
шаг 4
Готовые блины складывать в кастрюлю под крышку. Взбить оставшиеся яйца со щепоткой соли. Смазывая каждый блин взбитым яйцом, уложить их в форму для выпечки друг на друга стопкой попеременно: морковные и шпинатные. Верхний блин также смазать яйцом. Запекать в духовке при 220°С 10 мин.
На весь экран
шаг 5
Готовый пирог подавать с кусочками селёдки,зелёным луком.Отличная закуска к пиву и не только! Приятного аппетита!
Готовый пирог подавать с кусочками селёдки,зелёным луком.Отличная закуска к пиву и не только! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
10.11.2011 14:47:31

Софья!Ваш блинник поразил меня в самое уязвимое место организма))))желудок!Обожаю такие вкусные вещи +5 и даже больше.Молодец!

Софья
Софья
07.11.2011 08:37:07

Спасибо девочки! Мне очень приятно! :)

Черешенка
Черешенка
06.11.2011 23:57:34

Соничка, откуда в тебе столько идей?!!! Супер!!! Забрала!!! я 13-ая)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.11.2011 23:04:40

Софья, какой же чудесный рецепт! Примите моё восхищение, голос и спасибо, забрала рецепт в КК!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
06.11.2011 22:56:09

Софья,у вас как всегда очень-очень вкусно и так красиво!"))))))))))

Показать еще комментарии