Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: эклеры , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: эклеры . С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт эклеры , то обязательно посмотрите эти блюда:
8837-original 6464-original
 

Эклеры

Эклеры http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1741/1741-ed3_slider.jpg?14024187612010-01-06T06:23:00ZTrue
Время приготовления:
1 ч. 40 мин.
Рецепт на:
20
Рейтинг:
163
Основное
Комментарии (13)
Фотоотчеты (4)
Добавлено: 06 января 2010
1-commenting

Описание

Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать. Готовые эклеры можно покрыть шоколадной глазурью.

Ингредиенты

150 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
3−4 яйца
2 желтка
25 г кукурузной муки
250 мл молока
1 стручок ванили
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка морской соли

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Муку просеять.

Муку просеять.

Масло, соль, сахар и стакан воды соединить в небольшой кастрюле и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.

Масло, соль, сахар и стакан воды соединить в небольшой кастрюле и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.

Ввести муку, очень энергично вымешивая, а затем оставить охлаждаться на 2−3 минуты.

Ввести муку, очень энергично вымешивая, а затем оставить охлаждаться на 2−3 минуты.

Ввести по одному три яйца. Если консистенция получится слишком крутая – добавить еще одно. Тесто должно получиться гладким и блестящим.

Ввести по одному три яйца. Если консистенция получится слишком крутая – добавить еще одно. Тесто должно получиться гладким и блестящим.

Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2−3 см друг от друга (можно использовать кондитерский шприц и выдавить «правильные» длинные эклеры).

Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2−3 см друг от друга (можно использовать кондитерский шприц и выдавить «правильные» длинные эклеры).

Выпекать 20−25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить в духовке еще на 15 минут.

Выпекать 20−25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить в духовке еще на 15 минут.

Приготовить крем: венчиком взбить сахарную пудру, желтки и кукурузную муку. Разрезать стручок ванили вдоль, вынуть из него зерна; добавить зерна и сам стручок в молоко и довести до кипения. Затем влить молоко в желтковую массу и очень быстро все вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и потом протереть через сито. Полученную массу охладить.

Приготовить крем: венчиком взбить сахарную пудру, желтки и кукурузную муку. Разрезать стручок ванили вдоль, вынуть из него зерна; добавить зерна и сам стручок в молоко и довести до кипения. Затем влить молоко в желтковую массу и очень быстро все вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и потом протереть через сито. Полученную массу охладить.

Вынуть эклеры из духовки. Дать остыть и наполнить кремом.

Вынуть эклеры из духовки. Дать остыть и наполнить кремом.

...

...

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 4.9393939393939394 из 5
  • 4.9393939393939394
  • 4.9393939393939394
  • 4.9393939393939394
  • 4.9393939393939394
  • 4.9393939393939394
5.0 4.94 1.0 33
Уже оценили
Всего проголосовало (33)
28969-thumb5
compromise
оценка:5
29746-thumb5
djkya
оценка:5
24607-thumb5
Пчелка
оценка:5
43934-thumb5
inkiril
оценка:5
30647-thumb5
Tanushi4
оценка:5
47106-thumb5
Альбина
оценка:5
26755-thumb5
Rybka
оценка:5
User_thumb5_default
Ариша
оценка:5
26171-thumb5
NatEva
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

112017-commenting
Юляшка
24.02.2014 17:17

Делала всё по рецепту, только в заварной крем добавила пшеничную муку, а не кукурузную. В итоге всё получилось и было очень вкусно! Только некоторые эклеры не поднялись, но так как стояли на нижнем уровне в духовке, в следующий раз наверно надо включать конвекцию. Ещё крема хватило только на половину эклеров, пришлось делать второй раз. Несмотря на некоторые неудобства, я осталась очень довольна результатом и думаю, в скором времени сделаю ещё одну партию!blush

44565-commenting
katrinkar
05.04.2013 19:26

Рецепт очень понравился,спасибо )))

63527-commenting
Milena
26.08.2011 00:00

Как ни странно, но у меня все получилось с 1го раза и впервые по-моему делала такой серьезный десерт. Одно НО --кукурузная мука в креме нам не подходит. А в целом легко и вкусно

61851-commenting
Tanya
25.06.2011 17:43

А у меня всё получилось с первого раза!

40804-commenting
Alejandra
16.12.2010 05:37

У меня в первый раз тоже не получилось. Даже не знаю почему.А сейчас получилось просто супер!

User_commenting_default
Masha
12.12.2010 02:56

Отличный рецепт! Чтоб не было проблем с тестом, лучше засыпать муку и оставить на медленном огне пока все тесто не соберется в комок (конечно мешать при этом). И яиц не обязательно 4, я смотрю на консистенцию теста, вот сегодня 2.5 пошло.

40804-commenting
Alejandra
16.12.2010 05:34

А мне 4 в самый раз было. Даже все равно густовато!

33278-commenting
**Nathalie**
30.09.2010 22:17

Очень вкусно! А начинка просто нежнейшая. Правда я делала в форме шариков - чтобы удобнее было, потом надрезала и начиняла

User_commenting_default
oksa_ryzhenkaya1
15.06.2010 17:33

какие-то странноватые пропорции:
слишом уж жидко для эклеров получается;
а поднимается вообще едва-едва

41734-commenting
tasha-russian
05.06.2010 23:41

Та же проблема что у Елены :(
Крем разбавила с Маскарпоне (250 г) и только-только хватило.

47106-commenting
Альбина
02.06.2010 20:15

А чем лучше полить эклеры? глазурью или просто шоколадом?

30186-commenting
Marira
17.03.2010 14:23

У меня тоже это первый рецепт который не получился. Тесто жидкое получается и не поднимается.

User_commenting_default
180_1
16.02.2010 10:04

у меня не получилось. это первый рецепт, который не получился, все остальные просто супер. пышки поднялись, но не зажарились, а когда я их вытащила, они сразу опустились, да и крем не очень

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от других пользователей

202127-retina_list
89098-retina_list
99296-retina_list
115948-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Эклеры , простой пошаговый рецепт с фото.