Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эклеры

Эклеры http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1741/1741-ed4_wide.jpg?14716240122010-01-06T09:23:00+03:00True
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать. Готовые эклеры можно покрыть шоколадной глазурью.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
150 г
100 г
1 ст. л.
250 мл
1 ч. л.
Для крема
50 г
2 шт.
25 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
210586 ed4 square150
202127 ed4 square150
115948 ed4 square150
99296 ed4 square150
89098 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять.
Муку просеять.
На весь экран
шаг 3
Соединить в небольшой кастрюле 100 г сливочного масла, соль, сахар и стакан воды и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.
Соединить в небольшой кастрюле 100 г сливочного масла, соль, сахар и стакан воды и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Непрерывно вымешивая, порциями ввести муку и оставить остывать на 2−3 минуты.
Непрерывно вымешивая, порциями ввести муку и оставить остывать на 2−3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Ввести по одному три яйца. Если консистенция будет слишком крутая — добавить еще одно. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
Ввести по одному три яйца. Если консистенция будет слишком крутая — добавить еще одно. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
На весь экран
шаг 6
Смазать противень оставшимся сливочным маслом и ложкой выложить тесто в форме шариков на расстоянии 2−3 см друг от друга (можно использовать кондитерский шприц и выдавить «правильные» длинные эклеры).
Смазать противень оставшимся сливочным маслом и ложкой выложить тесто в форме шариков на расстоянии 2−3 см друг от друга (можно использовать кондитерский шприц и выдавить «правильные» длинные эклеры).
На весь экран
шаг 7
Выпекать 20−25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить в духовке еще на 15 минут.
Выпекать 20−25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить в духовке еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Приготовить крем: венчиком взбить сахарную пудру, желтки и кукурузную муку. Разрезать стручок ванили вдоль, вынуть из него зерна; добавить зерна и сам стручок в молоко и довести его до кипения, затем влить молоко к желткам с мукой и вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести крем до кипения, потом протереть через сито и охладить.
Приготовить крем: венчиком взбить сахарную пудру, желтки и кукурузную муку. Разрезать стручок ванили вдоль, вынуть из него зерна; добавить зерна и сам стручок в молоко и довести его до кипения, затем влить молоко к желткам с мукой и вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести крем до кипения, потом протереть через сито и охладить.
На весь экран
шаг 9
Вынуть эклеры из духовки. Дать остыть и наполнить кремом.
Вынуть эклеры из духовки. Дать остыть и наполнить кремом.
На весь экран
шаг 10
...
...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Юляшка
Юляшка
24.02.2014 17:17:29

Делала всё по рецепту, только в заварной крем добавила пшеничную муку, а не кукурузную. В итоге всё получилось и было очень вкусно! Только некоторые эклеры не поднялись, но так как стояли на нижнем уровне в духовке, в следующий раз наверно надо включать конвекцию. Ещё крема хватило только на половину эклеров, пришлось делать второй раз. Несмотря на некоторые неудобства, я осталась очень довольна результатом и думаю, в скором времени сделаю ещё одну партию!😊

Katrinkar
Katrinkar
05.04.2013 19:26:53

Рецепт очень понравился,спасибо )))

Milena
Milena
26.08.2011 00:00:05

Как ни странно, но у меня все получилось с 1го раза и впервые по-моему делала такой серьезный десерт. Одно НО --кукурузная мука в креме нам не подходит. А в целом легко и вкусно

Tanya
Tanya
25.06.2011 17:43:07

А у меня всё получилось с первого раза!

Alejandra
Alejandra
16.12.2010 05:37:54

У меня в первый раз тоже не получилось. Даже не знаю почему.А сейчас получилось просто супер!

Показать еще комментарии