Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Эклеры

Эклеры http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1741/1741-ed4_wide.jpg?14716240122010-01-06T09:23:00+03:00True
7
1 ed4 square75
Юлия Высоцкая
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
Описание

Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать. Готовые эклеры можно покрыть шоколадной глазурью.

В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиентов на
порций
Для крема
50 г
2 шт.
25 г
1 шт.
Основные
3 шт.
150 г
100 г
1 ст. л.
250 мл
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
38237 ed4 thumb
Муку просеять.
На весь экран
шаг 3
38238 ed4 thumb
Соединить в небольшой кастрюле 100 г сливочного масла, соль, сахар и стакан воды и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.
На весь экран
шаг 4
38239 ed4 thumb
Непрерывно вымешивая, порциями ввести муку и оставить остывать на 2−3 минуты.
На весь экран
шаг 5
38240 ed4 thumb
Ввести по одному три яйца. Если консистенция будет слишком крутая — добавить еще одно. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
На весь экран
шаг 6
38241 ed4 thumb
Смазать противень оставшимся сливочным маслом и ложкой выложить тесто в форме шариков на расстоянии 2−3 см друг от друга (можно использовать кондитерский шприц и выдавить «правильные» длинные эклеры).
На весь экран
шаг 7
38242 ed4 thumb
Выпекать 20−25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить в духовке еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 8
38243 ed4 thumb
Приготовить крем: венчиком взбить сахарную пудру, желтки и кукурузную муку. Разрезать стручок ванили вдоль, вынуть из него зерна; добавить зерна и сам стручок в молоко и довести его до кипения, затем влить молоко к желткам с мукой и вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести крем до кипения, потом протереть через сито и охладить.
На весь экран
шаг 9
38244 ed4 thumb
Вынуть эклеры из духовки. Дать остыть и наполнить кремом.
На весь экран
шаг 10
322558 ed4 thumb
...
Голоса за рецепт дня(2)
40804 ed4 square5047732 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Юляшка
24.02.2014 17:17:29

Делала всё по рецепту, только в заварной крем добавила пшеничную муку, а не кукурузную. В итоге всё получилось и было очень вкусно! Только некоторые эклеры не поднялись, но так как стояли на нижнем уровне в духовке, в следующий раз наверно надо включать конвекцию. Ещё крема хватило только на половину эклеров, пришлось делать второй раз. Несмотря на некоторые неудобства, я осталась очень довольна результатом и думаю, в скором времени сделаю ещё одну партию!😊

Katrinkar
05.04.2013 19:26:53

Рецепт очень понравился,спасибо )))

Milena
26.08.2011 00:00:05

Как ни странно, но у меня все получилось с 1го раза и впервые по-моему делала такой серьезный десерт. Одно НО --кукурузная мука в креме нам не подходит. А в целом легко и вкусно

Tanya
25.06.2011 17:43:07

А у меня всё получилось с первого раза!

Alejandra
16.12.2010 05:37:54

У меня в первый раз тоже не получилось. Даже не знаю почему.А сейчас получилось просто супер!

Показать еще комментарии
Icon recipes

Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок, поэтому, когда сестра Юлии пригласила в гости молодого человека, встал вопрос о рецептах для романтического ужина, который можно приготовить в домашних условиях. На семейном совете было принято решение, что гостя будут потчевать запечённой тыквой, свининой в молоке, салатом из сёмги и эклерами от Юлии Высоцкой.

Приготовить свинину в молоке, оказывается, не так сложно — нужно щедро обмазать её пряностями, обжарить в оливковом масле, залить молоком и тушить на медленном огне. Свинина в молоке по рецепту Юлии Высоцкой получается очень нежной, мягкой и необыкновенно вкусной.

Трудно представить романтический ужин для любимого без десерта, поэтому Юлия решила приготовить эклеры, выбрав самый простой рецепт, который можно легко реализовать в домашних условиях. Приятно смотреть видео, любуясь виртуозными движениями Юлии Высоцкой, которая мастерски делает эклеры, заваривая тесто и взбивая крем из жирных сливок, не используя муки — так сложный рецепт на глазах становится простым и понятным для новичков в кулинарии. Очень аппетитно выглядит шоколадная глазурь на пирожных. Смотрите видео с приготовлением эклеров от Юлии Высоцкой на сайте «Едим Дома» и экспериментируйте на кухне!

Пока тушится свинина в молоке, Юлия Высоцкая готовит салат из слабосолёной сёмги, огурцов и лимонной цедры, заправляя его сметанным соусом. И ещё одна аппетитная закуска запекается в духовке — тыква с чесноком в соусе из растительного масла с лимонным соком, укропом и специями. Романтический ужин удался на славу, и сестре Юлии удалось удивить молодого человека изысканными блюдами.