Спецпроекты:
Детское меню
Дружба с Италией
Logo4
Biolio logo
Vkusno
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Эклеры

Эклеры http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1741/1741-ed4_wide.jpg?14716240122010-01-06T09:23:00+03:00True
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
Описание

Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать. Готовые эклеры можно покрыть шоколадной глазурью.

В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиентов на
порций
Основные
3 шт.
150 г
100 г
1 ст. л.
250 мл
1 ч. л.
Для крема
50 г
2 шт.
25 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
210586 ed4 square150
202127 ed4 square150
115948 ed4 square150
99296 ed4 square150
89098 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять.
Муку просеять.
На весь экран
шаг 3
Соединить в небольшой кастрюле 100 г сливочного масла, соль, сахар и стакан воды и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.
Соединить в небольшой кастрюле 100 г сливочного масла, соль, сахар и стакан воды и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Непрерывно вымешивая, порциями ввести муку и оставить остывать на 2−3 минуты.
Непрерывно вымешивая, порциями ввести муку и оставить остывать на 2−3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Ввести по одному три яйца. Если консистенция будет слишком крутая — добавить еще одно. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
Ввести по одному три яйца. Если консистенция будет слишком крутая — добавить еще одно. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
На весь экран
шаг 6
Смазать противень оставшимся сливочным маслом и ложкой выложить тесто в форме шариков на расстоянии 2−3 см друг от друга (можно использовать кондитерский шприц и выдавить «правильные» длинные эклеры).
Смазать противень оставшимся сливочным маслом и ложкой выложить тесто в форме шариков на расстоянии 2−3 см друг от друга (можно использовать кондитерский шприц и выдавить «правильные» длинные эклеры).
На весь экран
шаг 7
Выпекать 20−25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить в духовке еще на 15 минут.
Выпекать 20−25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить в духовке еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Приготовить крем: венчиком взбить сахарную пудру, желтки и кукурузную муку. Разрезать стручок ванили вдоль, вынуть из него зерна; добавить зерна и сам стручок в молоко и довести его до кипения, затем влить молоко к желткам с мукой и вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести крем до кипения, потом протереть через сито и охладить.
Приготовить крем: венчиком взбить сахарную пудру, желтки и кукурузную муку. Разрезать стручок ванили вдоль, вынуть из него зерна; добавить зерна и сам стручок в молоко и довести его до кипения, затем влить молоко к желткам с мукой и вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести крем до кипения, потом протереть через сито и охладить.
На весь экран
шаг 9
Вынуть эклеры из духовки. Дать остыть и наполнить кремом.
Вынуть эклеры из духовки. Дать остыть и наполнить кремом.
На весь экран
шаг 10
...
...
Голоса за рецепт дня(2)
Alejandrakoroleva_mari
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Юляшка
Юляшка
24.02.2014 17:17:29

Делала всё по рецепту, только в заварной крем добавила пшеничную муку, а не кукурузную. В итоге всё получилось и было очень вкусно! Только некоторые эклеры не поднялись, но так как стояли на нижнем уровне в духовке, в следующий раз наверно надо включать конвекцию. Ещё крема хватило только на половину эклеров, пришлось делать второй раз. Несмотря на некоторые неудобства, я осталась очень довольна результатом и думаю, в скором времени сделаю ещё одну партию!😊

Katrinkar
Katrinkar
05.04.2013 19:26:53

Рецепт очень понравился,спасибо )))

Milena
Milena
26.08.2011 00:00:05

Как ни странно, но у меня все получилось с 1го раза и впервые по-моему делала такой серьезный десерт. Одно НО --кукурузная мука в креме нам не подходит. А в целом легко и вкусно

Tanya
Tanya
25.06.2011 17:43:07

А у меня всё получилось с первого раза!

Alejandra
Alejandra
16.12.2010 05:37:54

У меня в первый раз тоже не получилось. Даже не знаю почему.А сейчас получилось просто супер!

Показать еще комментарии