Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Дьявольское пирожное»

Торт «Дьявольское пирожное»http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/7430/17430-ed4_wide.jpg?14716273632011-01-27T06:15:00+03:00True
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
200 г
190 г
120 г
2 шт.
250 мл
2 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Для крема
350 г
250 г
150 г
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
194711 ed4 square150
102276 ed4 square150
101496 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Какао залить 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы (добавить еще немного воды, если ее окажется мало).
Какао залить 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы (добавить еще немного воды, если ее окажется мало).
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: взбить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. ложки муки и ликер, все перемешать.
Приготовить тесто: взбить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. ложки муки и ликер, все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса.
Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса.
На весь экран
шаг 5
Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут.
Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут.
На весь экран
шаг 6
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 7
Миксером взбить оставшиеся 350 г размягченного сливочного масла.
Миксером взбить оставшиеся 350 г размягченного сливочного масла.
На весь экран
шаг 8
Желтки тоже слегка взбить.
Желтки тоже слегка взбить.
На весь экран
шаг 9
Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп.
Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп.
На весь экран
шаг 10
Приготовить крем: ввести сироп к желткам, добавить взбитое масло, растопленный шоколад и все вымешать.
Приготовить крем: ввести сироп к желткам, добавить взбитое масло, растопленный шоколад и все вымешать.
На весь экран
шаг 11
Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.
Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Tatsiana
Tatsiana
06.04.2015 14:45:22

Я готовила это пирожное сразу после выпуска передачи,и потом еще несколько раз. Все прекрасно получилось, ничего не треснуло и не развалилось, крем по консистенции немного жидковатый, но именно по-этому пирожное хорошо пропитывается. Мое мнение: такого вкусного шоколадного торта я не ела никогда!

Людмила
Людмила
23.03.2012 18:55:18

Тортик очень вкусный, особенно крем. Проблем с приготовлением не возникло, и бисквит получился и крем. Но бисквит по рецепту "Кофе-шок" мне, все же, нравится больше, хочу его испечь и смазать кремом из этого рецепта.

Galina
Galina
16.03.2012 23:19:22

только что испекла этот тортик. да, корж сверху треснул, но не сильно. видно, что внутри чуток не пропекся (в след раз надо будет чуть подольше подержать)). единственное, сто много крема получилось. завтра попробуем, надеюсь, что вкусно будет! ))

Олеся
Олеся
01.03.2012 14:07:15

Очень вкусно, внутри влажный и очень шоколадный. очень нежный. Никого не слушайте, что бе, попробуйте и сами все узнаете, что это лучший рецепт шоколадного торта...

Valeria
Valeria
26.01.2012 17:28:45

я этот торт готовила на день рождения внука - потрясающе вкусный!

Показать еще комментарии