
Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиные котлеты на ребрах4.0шт.
- апельсины2.0шт.
- небольшая репа5.0шт.
- большая луковица1.0шт.
- шалфей свежий5.0веточка
- оливковое масло3.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории704кКал29.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Репу разрезать пополам и отваривать в кипящей воде в течение 5 минут. - Шаг 2
Цедру апельсинов снять и мелко нарезать, сок выжать. - Шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 4
Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить с обеих сторон, отправить на сковороду и обжаривать до появления золотистой корочки. - Шаг 5
Разогреть в сковороде 1−2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета. - Шаг 6
Выстелить противень фольгой, выложить на нее лук, а сверху куски свинины и вареную репу, посолить и поперчить, добавить листья шалфея, цедру апельсина, полить все апельсиновым соком, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку или под гриль. - Шаг 7
Через 10 минут свинину перевернуть и запекать еще 5−10 минут.
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!













Комментарии
4много раз готовила по этому рецепту.....и всегда получается- супер!!!И шалфей в нём замечателен!
vkusno!
да нафига там апельсины и почему вы везде суете шалфей
Очередное вкуснейшее блюдо!+100!