Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По-английски эти булочки называются scones, англичане не представляют себе Five o'clock tea без этой вкуснятины.

Секрет этих булочек — разрыхлитель должен быть хорошего качества, но можно использовать и соду, обязательно гашенную соком лимона (1 ч. ложка соды и сок половины лимона).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории298кКал
    12.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарменко Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарменко Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 150°С.
  • Шаг 1 Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли и предварительно размягченное сливочное масло. Перетереть руками или смешать в комбайне насадкой для теста.
    Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли и предварительно размягченное сливочное масло. Перетереть руками или смешать в комбайне насадкой для теста.
  • Шаг 2 Яйца взбивать до увеличения их в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, влить 200 мл молока.
    Яйца взбивать до увеличения их в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, влить 200 мл молока.
  • Шаг 3 Смешать яичную массу с тестом, добавить изюм, все хорошенько вымесить.
    Смешать яичную массу с тестом, добавить изюм, все хорошенько вымесить.
  • Шаг 4 Получившееся рыхлое тесто присыпать мукой с обеих сторон, слегка прижать ладонью, чтобы получился пласт высотой 2–3 см.
    Получившееся рыхлое тесто присыпать мукой с обеих сторон, слегка прижать ладонью, чтобы получился пласт высотой 2–3 см.
  • Шаг 5 С помощью небольшой круглой чашки вырезать из теста булочки.
    С помощью небольшой круглой чашки вырезать из теста булочки.
  • Шаг 6 Яичный желток смешать с оставшимся молоком и смазать булочки сверху.
    Яичный желток смешать с оставшимся молоком и смазать булочки сверху.
  • Шаг 7 Присыпать противень мукой, выложить на него булочки и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
    Присыпать противень мукой, выложить на него булочки и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
  • Шаг 8 Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.
    Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.
Оценить520
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • wellness

     Не в обиду сказано, но это не scones! Scones довольно высокие - около 1 1/2 inch, т.е. около 4 см, иногда даже 5см! И потом, у scones всегда плоская шапочка. Это важно! Есть еще вид булочек, похожих на scones как по вкусу, так и по текстуре и внешнему виду. Они называются "rock buns". Они немного слаще... Очень советую погуглить и попробовать их испечь! 😊

    • Дарья

       Отличный рецепт! Все получилось, булочки пышные, нежные, вкусные! Количество продуктов сократила вдвое, и так получилось достаточно много булочек) Разлыхлителя (у меня был марки "Парфэ") взяла 4 г на 225 г муки.

      • M

         фотография явно не от этого рецепта! Стопудово!, здесь у Вас булочки дрожжевые! На фотке - то!😏

        • Б

           А я готовила 3 раза и всегда получались, правда давно, я уже забыла какой разрыхлитель брала. Сейчас вспомнила, буду готовить.

          • Katia

             Юля, добрый день. Подскажите, пожалуйста, вы уверены, что в этом рецепте не должно быть сахара?

            Оставить комментарий