Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки с изюмом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

По-английски эти булочки называются scones, англичане не представляют себе Five o'clock tea без этой вкуснятины.

Секрет этих булочек — разрыхлитель должен быть хорошего качества, но можно использовать и соду, обязательно гашенную соком лимона (1 ч. ложка соды и сок половины лимона).

Пищевая ценность порции

297
кКал
12%
Белки7 г
Жиры10 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
100 г
85 г
2 шт.
1 шт.
40 г
230 мл
1 упаковка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 150°С.


На весь экран
Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли и предварительно размягченное сливочное масло. Перетереть руками или смешать в комбайне насадкой для теста.
Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли и предварительно размягченное сливочное масло. Перетереть руками или смешать в комбайне насадкой для теста.


На весь экран
Яйца взбивать до увеличения их в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, влить 200 мл молока.
Яйца взбивать до увеличения их в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, влить 200 мл молока.


На весь экран
Смешать яичную массу с тестом, добавить изюм, все хорошенько вымесить.
Смешать яичную массу с тестом, добавить изюм, все хорошенько вымесить.


На весь экран
Получившееся рыхлое тесто присыпать мукой с обеих сторон, слегка прижать ладонью, чтобы получился пласт высотой 2–3 см.
Получившееся рыхлое тесто присыпать мукой с обеих сторон, слегка прижать ладонью, чтобы получился пласт высотой 2–3 см.


На весь экран
С помощью небольшой круглой чашки вырезать из теста булочки.
С помощью небольшой круглой чашки вырезать из теста булочки.


На весь экран
Яичный желток смешать с оставшимся молоком и смазать булочки сверху.
Яичный желток смешать с оставшимся молоком и смазать булочки сверху.


На весь экран
Присыпать противень мукой, выложить на него булочки и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Присыпать противень мукой, выложить на него булочки и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.


На весь экран
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
wellness
wellness
8 лет назад

Не в обиду сказано, но это не scones! Scones довольно высокие - около 1 1/2 inch, т.е. около 4 см, иногда даже 5см! И потом, у scones всегда плоская шапочка. Это важно! Есть еще вид булочек, похожих на scones как по вкусу, так и по текстуре и внешнему виду. Они называются "rock buns". Они немного слаще... Очень советую погуглить и попробовать их испечь!
😊

Дарья
Дарья
9 лет назад

Отличный рецепт! Все получилось, булочки пышные, нежные, вкусные! Количество продуктов сократила вдвое, и так получилось достаточно много булочек) Разлыхлителя (у меня был марки "Парфэ") взяла 4 г на 225 г муки.

msryabkova
msryabkova
11 лет назад

фотография явно не от этого рецепта! Стопудово!, здесь у Вас булочки дрожжевые! На фотке - то!😏

Clemonchik
Clemonchik
9 лет назад
msryabkova,

Вы не правы, они именно такими, как на этой фотографии, и получаются!!😜

Бараболя
Бараболя
11 лет назад

А я готовила 3 раза и всегда получались, правда давно, я уже забыла какой разрыхлитель брала. Сейчас вспомнила, буду готовить.

Katia
Katia
12 лет назад

Юля, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, вы уверены, что в этом рецепте не должно быть сахара?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.