Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с изюмом

Булочки с изюмомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1776/1776-ed4_wide.jpg?14716244312010-01-07T10:31:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

По-английски эти булочки называются scones, англичане не представляют себе Five o'clock tea без этой вкуснятины.

Секрет этих булочек — разрыхлитель должен быть хорошего качества, но можно использовать и соду, обязательно гашенную соком лимона (1 ч. ложка соды и сок половины лимона).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
100 г
85 г
2 шт.
1 шт.
40 г
230 мл
1 пакет
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
99747 ed4 square150
99746 ed4 square150
70522 ed4 square150
70512 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли и предварительно размягченное сливочное масло. Перетереть руками или смешать в комбайне насадкой для теста.
Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли и предварительно размягченное сливочное масло. Перетереть руками или смешать в комбайне насадкой для теста.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбивать до увеличения их в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, влить 200 мл молока.
Яйца взбивать до увеличения их в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, влить 200 мл молока.
На весь экран
шаг 4
Смешать яичную массу с тестом, добавить изюм, все хорошенько вымесить.
Смешать яичную массу с тестом, добавить изюм, все хорошенько вымесить.
На весь экран
шаг 5
Получившееся рыхлое тесто присыпать мукой с обеих сторон, слегка прижать ладонью, чтобы получился пласт высотой 2–3 см.
Получившееся рыхлое тесто присыпать мукой с обеих сторон, слегка прижать ладонью, чтобы получился пласт высотой 2–3 см.
На весь экран
шаг 6
С помощью небольшой круглой чашки вырезать из теста булочки.
С помощью небольшой круглой чашки вырезать из теста булочки.
На весь экран
шаг 7
Яичный желток смешать с оставшимся молоком и смазать булочки сверху.
Яичный желток смешать с оставшимся молоком и смазать булочки сверху.
На весь экран
шаг 8
Присыпать противень мукой, выложить на него булочки и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Присыпать противень мукой, выложить на него булочки и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
wellness
wellness
29.07.2015 19:48:30

Не в обиду сказано, но это не scones! Scones довольно высокие - около 1 1/2 inch, т.е. около 4 см, иногда даже 5см! И потом, у scones всегда плоская шапочка. Это важно! Есть еще вид булочек, похожих на scones как по вкусу, так и по текстуре и внешнему виду. Они называются "rock buns". Они немного слаще... Очень советую погуглить и попробовать их испечь!
😊

Дарья
Дарья
23.02.2015 22:09:34

Отличный рецепт! Все получилось, булочки пышные, нежные, вкусные! Количество продуктов сократила вдвое, и так получилось достаточно много булочек) Разлыхлителя (у меня был марки "Парфэ") взяла 4 г на 225 г муки.

msryabkova
msryabkova
28.03.2013 15:09:21

фотография явно не от этого рецепта! Стопудово!, здесь у Вас булочки дрожжевые! На фотке - то!😏

Clemonchik
Clemonchik
11.08.2014 21:01:05
msryabkova,

Вы не правы, они именно такими, как на этой фотографии, и получаются!!😜

Бараболя
Бараболя
02.02.2013 00:49:03

А я готовила 3 раза и всегда получались, правда давно, я уже забыла какой разрыхлитель брала. Сейчас вспомнила, буду готовить.

Katia
Katia
05.11.2011 20:48:31

Юля, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, вы уверены, что в этом рецепте не должно быть сахара?

Показать еще комментарии