
Вареники с творогом
Описание рецепта
Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде (воду лучше всего охладить в холодильнике). Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два желтка, а еще хорошо добавить цедру цитрусовых или засахаренный имбирь. Подавать вареники со сметаной, вареньем или есть просто так. А еще лучше обжарить их назавтра утром в сливочном масле и запить сладким чаем!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для начинки
- свежий сухой творог600.0г
- яйца куриные1.0шт.
- сахар2.0ст. л.
- сметана жирная2.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- пшеничная мука3.0стакан
- яйца куриные2.0шт.
- сливочное масло2.0ст. л.
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы129г43.00% от дневной нормы
- Калории961кКал40.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку дважды просеять. - Шаг 1
Добавить к муке 2 яйца и 1/2 ч. ложки соли и, понемногу вливая очень холодную воду (примерно 1/2 стакана), вымесить тесто — оно должно получиться достаточно крутым. - Шаг 2
Приготовить начинку, соединив творог, сметану, яйцо, сахар и щепотку соли. Все тщательно растереть в однородную эластичную пасту. - Шаг 3
Раскатать тесто в пласт толщиной 1–2 миллиметра, стаканом или чашкой вырезать небольшие кружки. - Шаг 4
В центр кружков положить начинку и защипнуть края. - Шаг 5
Шов должен быть не слишком плотным, но в то же время надежно удерживать начинку во время варки. - Шаг 6
Отваривать вареники в большом количестве подсоленной воды до готовности в течение 10–15 минут. Как только вареники всплывут, значит, самое время их вынимать. - Шаг 7
Растопить сливочное масло и полить вареники, чтобы они не слиплись.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"





















Комментарии
7Все получилось, в тесто вводила только желтки, а начинка и без сметаны была хорошей консистенции. Спасибо, Юля, за рецепт!😍
Делала вареники по этому рецепту.Получились замечательные,тесто как пластилин,делай из него что хочешь😘
😋 а я, ещё и сахарком присыпаю .... pooh_lol 😋😋😋
Тесто очень хорошее! Пробовала - понравилось! )))
Я правильно поняла что творог добавлять в тесто?В рецепте не указано?