Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вареники с творогом

Вареники с творогомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1830/1830-ed4_wide.jpg?14716251012010-01-07T12:17:00+03:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде (воду лучше всего охладить в холодильнике). Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два желтка, а еще хорошо добавить цедру цитрусовых или засахаренный имбирь. Подавать вареники со сметаной, вареньем или есть просто так. А еще лучше обжарить их назавтра утром в сливочном масле и запить сладким чаем!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 стакана
2 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
Для начинки
600 г
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
232117 ed4 square150
70052 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку дважды просеять.
Муку дважды просеять.
На весь экран
шаг 2
Добавить к муке 2 яйца и 1/2 ч. ложки соли и, понемногу вливая очень холодную воду (примерно 1/2 стакана), вымесить тесто — оно должно получиться достаточно крутым.
Добавить к муке 2 яйца и 1/2 ч. ложки соли и, понемногу вливая очень холодную воду (примерно 1/2 стакана), вымесить тесто — оно должно получиться достаточно крутым.
На весь экран
шаг 3
Приготовить начинку, соединив творог, сметану, яйцо, сахар и щепотку соли. Все тщательно растереть в однородную эластичную пасту.
Приготовить начинку, соединив творог, сметану, яйцо, сахар и щепотку соли. Все тщательно растереть в однородную эластичную пасту.
На весь экран
шаг 4
Раскатать тесто в пласт толщиной 1–2 миллиметра, стаканом или чашкой вырезать небольшие кружки.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1–2 миллиметра, стаканом или чашкой вырезать небольшие кружки.
На весь экран
шаг 5
В центр кружков положить начинку и защипнуть края.
В центр кружков положить начинку и защипнуть края.
На весь экран
шаг 6
Шов должен быть не слишком плотным, но в то же время надежно удерживать начинку во время варки.
Шов должен быть не слишком плотным, но в то же время надежно удерживать начинку во время варки.
На весь экран
шаг 7
Отваривать вареники в большом количестве подсоленной воды до готовности в течение 10–15 минут. Как только вареники всплывут, значит, самое время их вынимать.
Отваривать вареники в большом количестве подсоленной воды до готовности в течение 10–15 минут. Как только вареники всплывут, значит, самое время их вынимать.
На весь экран
шаг 8
Растопить сливочное масло и полить вареники, чтобы они не слиплись.
Растопить сливочное масло и полить вареники, чтобы они не слиплись.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Натулька
Натулька
22.07.2015 17:19:44

Делала вареники по этому рецепту.Получились замечательные,тесто как пластилин,делай из него что хочешь😘

Людмила
Людмила
31.01.2015 23:46:37

😋 а я, ещё и сахарком присыпаю .... pooh_lol 😋😋😋

Виктория
Виктория
06.05.2013 18:21:58

Тесто очень хорошее! Пробовала - понравилось! )))

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
19.12.2010 16:44:18

Я правильно поняла что творог добавлять в тесто?В рецепте не указано?

Bloomsberry
Bloomsberry
05.12.2010 20:13:12

Спасибо большое за рецепт :)

Показать еще комментарии