Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дюшбяра. Пельмени по-азербайджански

Дюшбяра. Пельмени по-азербайджански
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- баранина (без костей) - 400 г
- мука - 2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- сливочное масло (растопленное) - 2 ст. л.

- винный уксус (3%) - 2 ст. л.

- мята, кинза - по вкусу

- перец и соль - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают. Из муки и яйца с добавлением соли готовят крутое тесто. Полученное тесто раскатывают толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см. от края раскатанной лепешки, раскладывают фарш чайной ложкой с небольшими промежутками. Заготовку закрывают другой лепешкой, после чего вынимают круглой выемкой. Готовые дюшбара опускают в кипящий процеженный бульон и варят на медленном огне до тех пор, пока дюшбара не всплывут на поверхность. На 4 порции используют 6 стаканов бульона. При подаче дюшбара заливают бульоном, добавляют растопленное масло и посыпают зеленью, отдельно подают уксус.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
08.07.2012 22:04:12

5-аяflower😀

Вика
Вика
08.07.2012 21:21:42

голосуюflower

натахан
натахан
08.07.2012 16:02:03

😀голосуюflower

Ирина
Ирина
07.07.2012 19:27:01

У меня свекровь такое же готовит, это такой труд! А съедается за пять минут! Вы умничка!