Дюшбяра. Пельмени по-азербайджански

Дюшбяра. Пельмени по-азербайджански

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки106г
    117.78% от дневной нормы
  • Жиры98г
    122.50% от дневной нормы
  • Углеводы242г
    80.67% от дневной нормы
  • Калории2259кКал
    94.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Отдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают. Из муки и яйца с добавлением соли готовят крутое тесто. Полученное тесто раскатывают толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см. от края раскатанной лепешки, раскладывают фарш чайной ложкой с небольшими промежутками. Заготовку закрывают другой лепешкой, после чего вынимают круглой выемкой. Готовые дюшбара опускают в кипящий процеженный бульон и варят на медленном огне до тех пор, пока дюшбара не всплывут на поверхность. На 4 порции используют 6 стаканов бульона. При подаче дюшбара заливают бульоном, добавляют растопленное масло и посыпают зеленью, отдельно подают уксус.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Надежда

     5-аяflower😀

    • Вика

       голосуюflower

      • натахан

         😀голосуюflower

        • Ирина

           У меня свекровь такое же готовит, это такой труд! А съедается за пять минут! Вы умничка!

          Оставить комментарий