Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с моцареллой и шпинатом

Пирог с моцареллой и шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Теста получается очень много, поэтому смело убавляйте ингредиенты.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для приготовления теста на 1 кг муки: 30-40 г дрожжей, 2 стакана молока, 4 столовые ложки оливкового масла, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара и 1 чайная ложка соли.
1 упаковка листиков шпината
300 гр. моцареллы
2 ст.л. жирной сметаны
1 яйцо
оливковое масло
соль, перец
2 щепотки орегано

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
219789 ed4 square150
219788 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить дрожжевое тесто, Вы можете сделать это по Вашему любимому рецепту. У меня стандартное дрожжевое по бабушкиному рецепту. Тесто раскатать и выложить в форму подняв борта, сделать несколько проколов вилкой.
Приготовить дрожжевое тесто, Вы можете сделать это по Вашему любимому рецепту. У меня стандартное дрожжевое по бабушкиному рецепту. Тесто раскатать и выложить в форму подняв борта, сделать несколько проколов вилкой.
На весь экран
шаг 2
В большую миску выложить шпинат, моцареллу, натертую на крупной терке, сметану, яйцо, соль, перец. Все тщательно вымесить.
В большую миску выложить шпинат, моцареллу, натертую на крупной терке, сметану, яйцо, соль, перец. Все тщательно вымесить.
На весь экран
шаг 3
Начинку выложить на пирог аккуратно разровняв, сверху сбрызнуть оливковым маслом и присыпать орегано.
Начинку выложить на пирог аккуратно разровняв, сверху сбрызнуть оливковым маслом и присыпать орегано.
На весь экран
шаг 4
Отправить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать около 30 минут.Приятного аппетита!
Отправить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать около 30 минут.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
12.02.2015 18:55:39

Спасибо за идею, мой пирог в фоотчете :)

Lana
Lana
15.03.2011 22:47:46

Как всегда красиво и вкусно, даже не сомневаюсь..

викуся
викуся
25.02.2011 23:24:35

Катерина.приветствую,давно не контактировали:)!!!!!!!!!!!!!!!ты такие шлягеры не устаешь народу предоставлять..............РЕСПЕКТ:)подскажи мне темной,30-40гр дрожжей(это "мокрый"вариант как я понимаю)в сухом варианте это сколько??????????:):):)очень вкусно,хочу в гости!!!!!!!!!!!!нахально конечно!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
25.02.2011 23:28:20
викуся,

Викуся спасибо!!!!!Когда я делаю дрожжевое тесто, стараюсь использовать настоящие дрожжи. Но я думаю 1 пакетика за глаза!!!!!!Хотя очень давно с ними не работала....Мне очень приятна ваша похвала!!!!!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
25.02.2011 23:33:13
Катерина Родионова,

И вообще я тут подумала, наверное будет вкусно и с обычным покупным слоенным тестом...Может быть даже сверху им накрыть, тогда вообще весь сок останется внутри.......А насчет гостей.....Я так люблю Украину....Вкуснее нигде не ела, год назад были в Одессе и в Николаеве, это было что то........

викуся
викуся
26.02.2011 00:06:45
Катерина Родионова,

спасибо:):):)!!!!!!!!!!

Мария KMW
Мария KMW
24.02.2011 13:09:27

Думаю, сочетание моцарелы и шпината-это очень нежно. Попробую испечь!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
23.02.2011 09:06:07

Ната, я то же не смогла устоять!!!!)))

Показать еще комментарии