Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баскский пирог/ Gateau Basque

Баскский пирог/ Gateau Basque
Баскский пирог/ Gateau Basque
Баскский пирог/ Gateau Basque
19363 ed4 square100
Баскский пирог/ Gateau Basque
Баскский пирог/ Gateau Basque
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень интересный французский рецепт 17 ст. Готовится в 2-х вариантах- с джемом из черной вишни или с кремом. Я сделала с кремом и черносливом для аромата. По рецепту крема ок.300мл, на мой вкус, можно и увеличить почти вдвое.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
200г масла
200г сахара
2 яйца
20мл рома или капля ессенции
2г разрыхлителя
400г муки (просеяной)
200г мягкого чернослива

начинка:
300мл молока (цельного)
ваниль
2 желтка
75г сахара
30г муки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
108736 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Размять масло с сахаром до посветления массы. По одному добавить яйца, разрыхлитель, ром и муку. Сформировать в шар и остудить часа 2.
Размять масло с сахаром до посветления массы. По одному добавить яйца, разрыхлитель, ром и муку. Сформировать в шар и остудить часа 2.
На весь экран
шаг 2
Молоко закипятить, желтки смешать с сахаром, ванилью и мукой. Добавить к молоку и взбивая загустить (пару минут). Остудить полностью.
Молоко закипятить, желтки смешать с сахаром, ванилью и мукой. Добавить к молоку и взбивая загустить (пару минут). Остудить полностью.
На весь экран
шаг 3
Смазать разьемную форму (24см) маслом и мукой, раскатать тесто (примерно половину) и выложить в форму (формируя стенки), выложить чернослив на дно, залить кремом, раскатать второй пласт теста и аккуратно покрыть верх. Убрать лишние куски. Верх пирога смазать смесью из кофе (гранулы) и желтка (я взяла целое яйцо, поетому рисунок немного потек). нанести рисунок обратной стороной ложки. Печь при 180С 1 час. Если сильно темнеет, накрыть фольгой. Остудить, потом подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
21.06.2011 15:19:29

Очень интересный рецепт, обязательно попробую испечь. Все рецепты с черносливом привлекают внимание. Испеку и обязательно напишу отзыв!

Вита
Вита
19.04.2011 22:27:54

Здраствуйте Оля,пекла пирог с небольшим изменением, добавила какао в крем. Всем понравелся, особенно подруге которая случайно зашла в гости!Спасибо за рецепт!Я добавила фото.

olgalina
olgalina
19.04.2011 23:08:21
Вита,

Vita, spasibo za otzyv i foto, vizhu, chto vse poluchilos'- nu a kak s kakao, ne znayu, poveryu vam:)

Anna
Anna
20.03.2011 00:16:09

Завтра будут гости, вот, пеку 😀 В духовке уже. Только рома не было, добавила амарулу. Пахнет вкусно! Люблю печь новенькое. Спасибо! И моя 5!

olgalina
olgalina
20.03.2011 08:52:33
Anna,

ochen hochetsya, chtoby vsem ponravilsya!

Nadin
Nadin
16.03.2011 10:32:05

Пирог получился очень нежный, хотя я забыла положить вишенки (малышка капризничала), всем очень понравился, спасибо!

olgalina
olgalina
16.03.2011 18:13:03
Nadin,

spasibo za Vash otzyv! priyatno)

Pronya
Pronya
15.03.2011 17:03:02

Очень хороший рецепт, спасибо! 5 и голос!

Показать еще комментарии