
Соус к мясу из черной смородины!
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Терпкий, насыщенный, ягодный соус к мясу или печенке! Невозможно оторваться!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- черная смородина1.0стакан
- масло сливочное50.0г
- вода1.0стакан
- сахар1.0ст. л.
- мята сушеная1.0ч. л.
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории139кКал5.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, воду и хорошо перемешать. Всыпать ягоды и, постоянно помешивая тушить 5 минут. Добавить мяту и перец. Содержимое измельчить в блендере и протереть через сито. Остудить. Соус немного загустеет. Подавать к мясу! Приятного аппетита!
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники















Комментарии
16Хороший соус к мясу и птице.Я его делаю в микроволновке
Оля,а сколько и как его можно хранить???
Видела в книге рецепт черносмородинового соуса, но он был таким сложным и таким многокомпонентным, что совсем не заинтересовал. А вы рассказываете так просто и на вкус это должно быть так интересно! И вот, именно, к мяску! :) Очень хочется!
Соус - одна из главных составляющих блюда! Он может либо украсить, либо убить вкус, а у тебя получился отличный соус! Спасибо за идею!
Люблю мясо с кисло-сладким соусом - 5 и голос!