Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки ржаные с курагой и семенами подсолнуха (заварные, без дрожжевые)

Булочки ржаные с курагой и семенами подсолнуха (заварные, без дрожжевые)
Булочки ржаные с курагой и семенами подсолнуха (заварные, без дрожжевые)
Булочки ржаные с курагой и семенами подсолнуха (заварные, без дрожжевые)
Булочки ржаные с курагой и семенами подсолнуха (заварные, без дрожжевые)
Булочки ржаные с курагой и семенами подсолнуха (заварные, без дрожжевые)
20193 ed4 square100
Булочки ржаные с курагой и семенами подсолнуха (заварные, без дрожжевые)
Булочки ржаные с курагой и семенами подсолнуха (заварные, без дрожжевые)
Булочки ржаные с курагой и семенами подсолнуха (заварные, без дрожжевые)
Булочки ржаные с курагой и семенами подсолнуха (заварные, без дрожжевые)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Первый опыт выпечки из ржаной муки! Я в нее влюбилась и влюбилась в эти булочки! Они такие вкусные, мягкие и воздушные!!!! И еще эти замечательные булочки без дрожжей, что тоже не мало важно! Попробуйте и ВЫ!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Я пекла половину порции на пробу (о чем жалею, съели все сразу и было ОЧЕНЬ мало). Привожу полную норму:
1/2 стакана (стакан 250 мл.) растительного масла,
1,5 стакана воды,
1,5 стакана ржаной муки,
1/2 стакана пшеничной муки,
2-3 яйца,
курага,
семена подсолнуха,
1 ст.л. меда,
1/2 ч.л.соли

фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
197798 ed4 square150
182814 ed4 square150
132438 ed4 square150
132437 ed4 square150
106909 ed4 square150
еще 11
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю влить воду, масло, всыпать соль и добавить мед. Довести до кипения. В миску просеять два вида муки и влить кипящую смесь, хорошо вымешать. Затем по одному вбить яйца, каждый раз хорошо размешивая. Порезать мелко курагу и добавить в тесто. Всыпать семечки, все перемешать. Сформировать булочки, выложить на пергамент и выпекать при 180С и 160С около 40 минут (25 минут выпекаем при 180С, затем минут 10-15 при 160С). Духовку во время выпечки не открывать!!!!!
В кастрюлю влить воду, масло, всыпать соль и добавить мед. Довести до кипения. В миску просеять два вида муки и влить кипящую смесь, хорошо вымешать. Затем по одному вбить яйца, каждый раз хорошо размешивая. Порезать мелко курагу и добавить в тесто. Всыпать семечки, все перемешать. Сформировать булочки, выложить на пергамент и выпекать при 180С и 160С около 40 минут (25 минут выпекаем при 180С, затем минут 10-15 при 160С). Духовку во время выпечки не открывать!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 127
Ed4 square50
Отправить
mashutka
mashutka
04.12.2013 16:10:00

я с отчетом)))) очень вкусно😋

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
20.12.2013 08:49:15
mashutka,

На здоровье! Спасибо за фото 🌺

Софья79
Софья79
18.05.2013 21:36:24

Оля, спасибо Вам большое за такой необычный и аппетитный рецепт, мне очень Ваши булочки понравились, ни разу еще таких не пробовала, повторю и не раз, спасибо!!!😋🌺

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
27.07.2013 08:57:27
Софья79,

На здоровье :)

Мелиса
Мелиса
06.12.2011 13:43:46

Оленька,испекла Ваши ржаные булочки с овсяными хлопьями. Спасибо за рецепт! Фото добавляю

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
06.12.2011 16:27:06
Мелиса,

Фото супер! Шикарные булочки получились :) Я их очень люблю!

Наташа
Наташа
12.08.2011 17:51:01

Оленька, пеку Ваши булки, сейчас в духовке! Огромное спасибо! Присоединяюсь ко всем восторгам девчонок! У меня вопрос: как Вы их формовали, у меня очень липкое тесто получилось? По Вашему совету делаю только с ржаной обойной муки.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
24.08.2011 10:26:09
Наташа,

Наталья, я извиняюсь за запоздалый ответ (была в отъезде) - булочки выкладываю ложкой смоченной в воде! Спасибо за отзыв

Наташа
Наташа
24.08.2011 18:18:23
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо Олечка!Очень понравились...

Jelena
Jelena
17.04.2011 19:44:16

Выглядят аппетитно обязатльно попробую я спросить хотела мед обязательно ложить или можно сахаром заменить? у сына аллергия на мед а оценка 5+

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
17.04.2011 21:10:24
Jelena,

Мед совсем не обязательно, смело заменяйте сахаром! Приятного аппетита! Я готовила и с сахаром, и с медом!

Показать еще комментарии