Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ПОЧТИ ЧИЗКЕЙК)

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ПОЧТИ ЧИЗКЕЙК)
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ПОЧТИ ЧИЗКЕЙК)
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ПОЧТИ ЧИЗКЕЙК)
46328 ed4 square100
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ПОЧТИ ЧИЗКЕЙК)
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ПОЧТИ ЧИЗКЕЙК)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и нежный пирог.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1.Мука-2 стакана (я пользуюсь тонким чайным стаканом)
2.Масло сливочное-150 г
3.Яйцо-1 шт.
4.Сахар-4 столовые ложки.
5.Сметана-1 столовая ложка.
6.Разрыхлитель-1 чайная ложка (с горкой).
7.Ванильный сахар - по вкусу (можно заменить лимонной цедрой по желанию).
8.Соль-1 щепотка.
Начинка:
1.Творог-250-300 г
2.Сыр Филадельфия сливочный-1 коробочка (175 г).
3.Сгущенка вареная-треть банки весом 380 г
4.Яйцо-2 шт.
5.Смесь для ванильного пудинга-1 пакетик (40 г), можно заменить: 1 столовая ложка крахмала+1 столовая ложка сахарной пудры+немного ванили.
6.Яблоки-4-5 шт.

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
173080 ed4 square150
173079 ed4 square150
173078 ed4 square150
161645 ed4 square150
161642 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Тесто: холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Муку просеять с разрыхлителем и перетереть руками до мелкой крошки.
Тесто: холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Муку просеять с разрыхлителем и перетереть руками до мелкой крошки.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар,соль,яйцо,сметану,ванильный сахар(цедру) и замесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник.
Добавить сахар,соль,яйцо,сметану,ванильный сахар(цедру) и замесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Приготовим начинку. ВАЖНО!все продукты для начинки должны быть комнатной температуры,чтобы все ингридиенты равномерно смешивались и не трескалась поверхность начинки во время выпечки.Поэтому продукты надо заранее достать из холодильника.Творог лучше протереть через сито.У меня творог домашний с рынка.Я его перемешала с помощью комбайна,затем добавила вареную сгущенку и опять перемешала.
Приготовим начинку. ВАЖНО!все продукты для начинки должны быть комнатной температуры,чтобы все ингридиенты равномерно смешивались и не трескалась поверхность начинки во время выпечки.Поэтому продукты надо заранее достать из холодильника.Творог лучше протереть через сито.У меня творог домашний с рынка.Я его перемешала с помощью комбайна,затем добавила вареную сгущенку и опять перемешала.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем смесь в миску,добавляем яйца,сливочный сыр,порошок для пудинга и затем аккуратно все перемешиваем с помощью ложки до однородной массы.Я прочитала,что такую начинку надо перемешивать именно ложкой,чтобы она не осела после выпечки.
Выкладываем смесь в миску,добавляем яйца,сливочный сыр,порошок для пудинга и затем аккуратно все перемешиваем с помощью ложки до однородной массы.Я прочитала,что такую начинку надо перемешивать именно ложкой,чтобы она не осела после выпечки.
На весь экран
шаг 5
Яблоки чистим,удаляем сердцевину и нарезаем кусочками.Добавляем к смеси и опять аккуратно перемешиваем.
Яблоки чистим,удаляем сердцевину и нарезаем кусочками.Добавляем к смеси и опять аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Достаем тесто из холодильника.Вырезаем кусок пергамента по величине вашей формы (включая и высоту бортика).Смазываем маргарином.Раскатываем тесто с помощью скалки на листе пергамента.
Достаем тесто из холодильника.Вырезаем кусок пергамента по величине вашей формы (включая и высоту бортика).Смазываем маргарином.Раскатываем тесто с помощью скалки на листе пергамента.
На весь экран
шаг 7
Переносим его вместе с пергаментом в форму
Переносим его вместе с пергаментом в форму
На весь экран
шаг 8
Выкладываем начинку ,равномерно распределяем.Выпекаем 35 минут при 180 градусах.Тесто должно подрумяниться и начинка схватиться.Выключаем духовку и оставляем закрытой дверку 10 минут.Затем приоткрыть духовку и подержать пирог еще 10 минут в духовке.Затем можно достать и дать пирогу полностью остыть. Приятного вам чаепития!
Выкладываем начинку ,равномерно распределяем.Выпекаем 35 минут при 180 градусах.Тесто должно подрумяниться и начинка схватиться.Выключаем духовку и оставляем закрытой дверку 10 минут.Затем приоткрыть духовку и подержать пирог еще 10 минут в духовке.Затем можно достать и дать пирогу полностью остыть. Приятного вам чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 215
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
24.03.2013 23:19:35

пирог просто прелесть🌺🌺🌺🌹🌹🌹

Надежда
Надежда
25.03.2013 15:21:44
Наталья,

Спасибо большое,Наташа!💖💖💖🌹🌹🌹😊

Thesaurus
Thesaurus
02.02.2013 11:37:34

Надежда, спасибо большое вам за рецепт яблочного пирога - вчера испекла, сегодня попробовали, очень понравилось - вкусно и нежно 😀😀😀 у меня правда не такой красивый как у вас получился, видимо, я его не совсем пропекла, он у меня крошился, но все равно вкусный 👍👍👍

Надежда
Надежда
02.02.2013 11:54:12
Thesaurus,

Леночка,спасибо большое за фото и комментарий!Я очень рада,что пирог понравился.heartheartheartflower😘А крошилось что,основа или начинка?flower

Thesaurus
Thesaurus
02.02.2013 15:16:01
Надежда,

Да-да, очень понравился 😱😱😱 А крошилась у меня начинка - видимо, не допекла все-таки, не додержала в духовке 😞

Надежда
Надежда
02.02.2013 23:17:50
Thesaurus,

Леночка,может у тебя продукты для начинки были холодные?Они должны полежать с часик в кухне,что бы нагрелись,тогда начинка не трескается.А может и правда не допекла.И если творог суховатый,тогда надо яйцо лишнее добавить.Я пеку этот пирог довольно часто и получается нормально.flowerheart😀

Thesaurus
Thesaurus
03.02.2013 09:56:22
Надежда,

Очень точно следовала вашим советам, поэтому продукты для начинки у меня часа три лежали вне холодильника...Попробую обязательно еще испечь, подержу в духовке подольше, уверена все получится 😀 еще раз спасибо за вкусный рецепт 👍

Надежда
Надежда
03.02.2013 21:30:49
Thesaurus,

heartheartheartflowerflowerflower

KT-SW
KT-SW
21.09.2012 22:19:26

Прошу прощения, но сыр "Филадельфия", он же соленый только бываает, правильно? pooh_lol

Надежда
Надежда
21.09.2012 22:25:05
KT-SW,

Нет,он еще есть и сливочный,для десертов и чизкейков.Если у Вас такого не,тогда можно взять Альметте,сливочный.😀

KT-SW
KT-SW
21.09.2012 22:46:20
Надежда,

Ясно, буду пробовать! (у себя видела голубую и серую упаковку, к названиям не присматривалась, всегда считала, что они только жирностью отличаються) 😀

Надежда
Надежда
19.09.2012 16:22:24

Танюша,очень тебе рада!Спасибо тебе большое за фото,пирог получился прекрасный.Я очень рада,что он тебе понравился,пеки на здоровье и радуй своих близких!👍heart😘Давно тебя не видно на сайте,возвращайся к намheartТакое фото у тебя красивое на аватарке,очень жизнерадостное и солнечноеheartheartheart😀

Танюха-ха))
Танюха-ха))
21.09.2012 10:02:39
Надежда,

Спасибо большое!😀😀😀flower

Танюха-ха))
Танюха-ха))
19.09.2012 16:14:37

Надежда, спасибо за ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Пирог прост в приготовлении и при этом БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ!!!!!!!!!heart👍 /Фото добавила.../

Надежда
Надежда
20.09.2012 00:08:50
Танюха-ха)),

Танюша,только сейчас увидела,что ответ тебе написала выше и он до тебя не дойдет😯читай коммент вышеpooh_lol😘😘😘

Показать еще комментарии