Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Обычно делаю двойную порцию. Приятного аппетита!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 л. молока
100 гр. сливочного масла
50 гр. маргарина
3 яйца
1 стакан сахара
соль
10 гр. сухих дрожжей "Пять поваров"
1-1,3 кг муки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
108808 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Взбивать яйца, постепенно добавляя сахар до увеличения массы, немного посолить, добавить смесь масла и маргарина предварительно растопленную (она не должна быть горячей, иначе яйца свернутся)! Дрожжи растворить в 50 гр. молока влить в яично-масляную смесь и добавить оставшееся молоко. Добавляем муку хорошо перемешиваем и ставим в тёплое, тёмное и желательно бесшумное место (например кухонный шкаф). После того как тесто подойдет 2-3 раза можно выпекать сдобу. ( Готово ли тесто можно проверить надавив пальцем на него, оно должно принять исходную форму) Остывшие куличи сверху покрываем глазурью (взбиваем яичные белки с сахаром).
Взбивать яйца, постепенно добавляя сахар до увеличения массы, немного посолить, добавить смесь масла и маргарина предварительно растопленную (она не должна быть горячей, иначе яйца свернутся)! Дрожжи растворить в 50 гр. молока влить в яично-масляную смесь и добавить оставшееся молоко. Добавляем муку хорошо перемешиваем и ставим в тёплое, тёмное и желательно бесшумное место (например кухонный шкаф). После того как тесто подойдет 2-3 раза можно выпекать сдобу. ( Готово ли тесто можно проверить надавив пальцем на него, оно должно принять исходную форму) Остывшие куличи сверху покрываем глазурью (взбиваем яичные белки с сахаром).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
18.04.2011 08:14:34

спасибо за рецепт.

Gertruda
Gertruda
17.04.2011 22:15:51

Обязательно попробую! 5!

Ирина
Ирина
17.04.2011 21:35:18

А изюм можно положить?

АНАСТАСИЯ
АНАСТАСИЯ
18.04.2011 07:59:07
Ирина,

Конечно можно, это на ваше усмотрение!

Lana
Lana
17.04.2011 16:32:21

На носу светлый праздник Пасхи! Я обыскалась рецепт куличей! На сайте ничего не приглянулось. А тут ваш, на мой взгляд, замечательный рецепт! Только уточните сколько нужно муки. Ваш рецепт забираю к себе в КК! И голосую!

АНАСТАСИЯ
АНАСТАСИЯ
17.04.2011 16:56:10
Lana,

Муки уйдет около килограмма, возможно чуть больше просто когда будите вымешивать последний раз оно не должно липнуть к рукам, станет эластичным, но не тугим!

Ксения
Ксения
20.04.2011 22:03:35
АНАСТАСИЯ,

Напишите пож. у кого получилось вкусно, у меня получилось совершенно не сдобно...(( хотя делала всё чётко по этому рецепту! Тесто не поднялось, при выпечке стало деревянным.. И совершенно не вкус традиционного кулича..(( Очень жаль!!!

АНАСТАСИЯ
АНАСТАСИЯ
21.04.2011 07:53:22
Ксения,

Странно, я вчера пекла сама по этому рецепту, не в первый раз и все получилось.. У вас тесто не поднималось, это возможно из-за дрожжей, конечно оно было не выхоженным и в итоге деревянным, а молоко не сильно горячим было? Я использую дрожжи "Пять поваров" там как раз получается 10г. на килограмм муки.

Gala
Gala
21.04.2011 16:49:44
Ксения,

У меня тоже ничего не получилось - и тесто не поднялось, и вкуса нет((( Сегодня пробую другой рецепт..