Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Обычно делаю двойную порцию. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры141г
    176.25% от дневной нормы
  • Углеводы203г
    67.67% от дневной нормы
  • Калории2165кКал
    90.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
К
Ксения

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбивать яйца, постепенно добавляя сахар до увеличения массы, немного посолить, добавить смесь масла и маргарина предварительно растопленную (она не должна быть горячей, иначе яйца свернутся)!
Дрожжи растворить в 50 гр. молока влить в яично-масляную смесь и добавить оставшееся молоко. Добавляем муку хорошо перемешиваем и ставим в тёплое, тёмное и желательно бесшумное место (например кухонный шкаф).
После того как тесто подойдет 2-3 раза можно выпекать сдобу. ( Готово ли тесто можно проверить надавив пальцем на него, оно должно принять исходную форму)
Остывшие куличи сверху покрываем глазурью (взбиваем яичные белки с сахаром).
    Взбивать яйца, постепенно добавляя сахар до увеличения массы, немного посолить, добавить смесь масла и маргарина предварительно растопленную (она не должна быть горячей, иначе яйца свернутся)! Дрожжи растворить в 50 гр. молока влить в яично-масляную смесь и добавить оставшееся молоко. Добавляем муку хорошо перемешиваем и ставим в тёплое, тёмное и желательно бесшумное место (например кухонный шкаф). После того как тесто подойдет 2-3 раза можно выпекать сдобу. ( Готово ли тесто можно проверить надавив пальцем на него, оно должно принять исходную форму) Остывшие куличи сверху покрываем глазурью (взбиваем яичные белки с сахаром).
Оценить516
0

Автор рецепта

АНАСТАСИЯАНАСТАСИЯ,автор рецепта
Привет, всем! Люблю готовить, угощать и экспериментировать! Хочу научится новому и обрести друзей на этом сайте, которые разделят мои интересы и откроют для меня много интересного!)) Кулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат. Убеждена, что на кухню нужно заходить только с хорошим и позитивным настроением, главное желание и терпение, не получится с первого раза, не стоит останавливаться стоит добиваться наилучшего результата.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • И

     спасибо за рецепт.

    • Gertruda

       Обязательно попробую! 5!

      • И

         А изюм можно положить?

        • Lana

           На носу светлый праздник Пасхи! Я обыскалась рецепт куличей! На сайте ничего не приглянулось. А тут ваш, на мой взгляд, замечательный рецепт! Только уточните сколько нужно муки. Ваш рецепт забираю к себе в КК! И голосую!

          Оставить комментарий