Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Телячья печень по-берлински

Телячья печень по-берлински
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Маленькому, но очень быстро растущему организму нужны не только витамины, а и множество всяких разных полезностей и микроэлементов. И многие знают: мало купить полезность, нужно её ещё и приготовить так, чтобы малыш захотел скушать. Вот иногда и бороздим просторы в поисках - кое-что находим:))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

750г телячей печени
2-3 зеленых яблока
2 луковицы
оливковое масло
сливочное масло
немного муки
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук нарежем кольцами, яблоки -кубиками. Печень разрежем на вполне толстые ломти.
Лук нарежем кольцами, яблоки -кубиками. Печень разрежем на вполне толстые ломти.
На весь экран
шаг 2
Лук обжарим на оливковом масле.
Лук обжарим на оливковом масле.
На весь экран
шаг 3
На другой сковороде, аккуратно помешивая, припустим в сливочном масле яблоки.
На другой сковороде, аккуратно помешивая, припустим в сливочном масле яблоки.
На весь экран
шаг 4
Печень посолим/поперчим и обваляем в муке. Обжарим на смеси оливкового и сливочного масел, по 3-5 минут с каждой стороны (толще кусочек - дольше жарим).
Печень посолим/поперчим и обваляем в муке. Обжарим на смеси оливкового и сливочного масел, по 3-5 минут с каждой стороны (толще кусочек - дольше жарим).
На весь экран
шаг 5
На тарелку выкладываем лук и немного яблок, сверху печень и еще яблоки. Украсим петрушечкой!
На тарелку выкладываем лук и немного яблок, сверху печень и еще яблоки. Украсим петрушечкой!
На весь экран
шаг 6
Как думаете - стала красавица есть эту печень? Да нет конечно, я ей такое и не дам:-)), поэтому быстрый детский вариант: лук нарежем помельче и обжарим, яблоки натрем на крупной терке и тоже обжарим. Печень измельчим в блендере. Соединим печень, лук, яблоки, посолим и чуть поперчим белым перцем. Добавим немного муки, чтобы получилось тесто как для оладий. Ну и обжариваем очень быстро как толстые оладушки, а до готовности доводим на пару. И подадим нашей маленькой привереде со сметанкой.
Как думаете - стала красавица есть эту печень? Да нет конечно, я ей такое и не дам:-)), поэтому быстрый детский вариант: лук нарежем помельче и обжарим, яблоки натрем на крупной терке и тоже обжарим. Печень измельчим в блендере. Соединим печень, лук, яблоки, посолим и чуть поперчим белым перцем. Добавим немного муки, чтобы получилось тесто как для оладий. Ну и обжариваем очень быстро как толстые оладушки, а до готовности доводим на пару. И подадим нашей маленькой привереде со сметанкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Женюша
Женюша
19.04.2011 23:29:38

Олег, шикарно, и для взрослых вариант и для деток! Забираю в кк!!! Тебе спасибо!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
20.04.2011 09:55:40
Женюша,

Спасибо, Женечка!

Виктория
Виктория
19.04.2011 23:00:24

Ох, как вкусно:) обожаю печень, мне пожалуйста как для Ульянки:)

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
20.04.2011 09:54:16
Виктория,

Конечно, Вика, угощайся!-))

Pronya
Pronya
19.04.2011 22:46:51

Олег, пока читала рецепт меня мучил вопрос - ела ли это Ульянка? Ответ получила, а рецепт для малышки такой себе и представляла! 5 и голос!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
20.04.2011 09:53:23
Pronya,

Спасибо, Леночка, я же папа, но не гадский!-))

Катерина Родионова
Катерина Родионова
19.04.2011 21:03:00

Такая вкуснятина!5+голос!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
19.04.2011 22:02:32
Катерина Родионова,

Спасибо, Катюша!

Хочутка
Хочутка
19.04.2011 20:10:43

О-о-очень люблю вот такую печенку!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
19.04.2011 22:02:19
Хочутка,

На здоровье, озорная!

Хочутка
Хочутка
20.04.2011 07:13:54
♥ Олег ♥,

Ммм...спасибо!

Показать еще комментарии