Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт фламбе

Тарт фламбе
Тарт фламбе
Ed4 square100
Тарт фламбе
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Flammekueche, или тарт фламбе- традиционное блюдо Эльзаса. Не смотря на название, он не фламбируется, а запекается до легких "подгорелостей"
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200-300 гр.сметаны
1 крупная луковица
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
пакетик дрожжей
около 1-1.5 стаканов муки
0.5 стакана воды
200-300 гр.мелко нарезанной копченой грудинки
свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подогреть воду, развести в ней дрожжи, добавить сахар, соль, масло, муку,замесить тесто и оставить его подходить в теплом месте на несколько часов,обмять и оставить подходить еще час -полтора. Духоку разогреть до максимальной температуры. Тесто раскатать очень тонко, выложить на смазанный маслом протвень, намазть тесто сметаной тонким слоем, посолить, поперчить, сверху разложить нарезанный тонкими полукольцами лук, а сверху лука-грудинку. Выпекать около 15 минут, пока не подгрят края, подавать очень горячим.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Dana
Dana
25.02.2011 20:36:24

Наташа, большое Вам спасибо за рецепт. Я обожаю тарт флямбе и благодаря Вам его смогли оценить моя семья и друзья.Спасибо за Ваши рецепты. Сегодня опять приготовила шоколадный мусс, тоже Ваш.

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
25.02.2011 20:42:02
Dana,

Спасибо Вам, Дана, за отзыв! Мне очень приятно, что Вам и Вашим близким понравилось!