
Теплый салат из чечевицы с семгой, сладким перцем и свежей зеленью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо перца подойдут вяленые помидоры. Если под рукой нет блендера, чесночную заправку можно растереть в ступке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заправки
- большой пучок петрушки1.0шт.
- большой пучок укропа1.0веточка
- лимоны0.5шт.
- перец чили зеленый0.3шт.
- чеснок2.0зубчик
- оливковое масло2.0ст. л.
- горчица1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- филе семги 300.0г
- чечевица 0.5стакан
- перец сладкий 1.0шт.
- лук зеленый2.0стебель
- вино белое сухое2.0ст. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории653кКал27.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200 °С.
- Шаг 1
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли. - Шаг 2
Небольшой глубокий противень застелить двойным слоем фольги, выложить филе семги, посолить, поперчить и полить вином. Соединить края фольги, плотно их скрепить и отправить противень в разогретую духовку на 15–18 минут. - Шаг 3
Сладкий перец запечь, затем удалить семена и снять кожицу, мякоть порезать тонкими полосками и выложить на большое блюдо. - Шаг 4
Зеленый лук мелко порубить и выложить на блюдо к перцу. - Шаг 5
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 6
Перец чили нарезать небольшими кусочками. - Шаг 7
Петрушку мелко нарезать. - Шаг 8
Укроп мелко порубить. - Шаг 9
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 10
Приготовить заправку: чеснок, перец чили, петрушку и большую часть укропа выложить в чашу блендера, влить оливковое масло, лимонный сок и все взбить, затем добавить горчицу, посолить и перемешать. - Шаг 11
Готовую рыбу разобрать на небольшие кусочки. - Шаг 12
Оставшимся укропом посыпать сладкий перец на блюде, сверху выложить чечевицу, посолить, разложить кусочки семги и полить все заправкой.
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?












Комментарии
2Ну...очень вкусно!!! Браво!👌
good idea!