Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат из чечевицы с семгой, сладким перцем и свежей зеленью

Теплый салат из чечевицы с семгой, сладким перцем и свежей зеленьюhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/1389/21389-ed4_wide.jpg?14716313272011-04-21T14:57:00+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо перца подойдут вяленые помидоры. Если под рукой нет блендера, чесночную заправку можно растереть в ступке.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 шт.
1 шт.
½ шт.
⅓ шт.
2 зубчика
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Основные
300 г
½ стакана
1 шт.
2 стебля
2 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
На весь экран
шаг 2
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
На весь экран
шаг 3
Небольшой глубокий противень застелить двойным слоем фольги, выложить филе семги, посолить, поперчить и полить вином. Соединить края фольги, плотно их скрепить и отправить противень в разогретую духовку на 15–18 минут.
Небольшой глубокий противень застелить двойным слоем фольги, выложить филе семги, посолить, поперчить и полить вином. Соединить края фольги, плотно их скрепить и отправить противень в разогретую духовку на 15–18 минут.
На весь экран
шаг 4
Сладкий перец запечь, затем удалить семена и снять кожицу, мякоть порезать тонкими полосками и выложить на большое блюдо.
Сладкий перец запечь, затем удалить семена и снять кожицу, мякоть порезать тонкими полосками и выложить на большое блюдо.
На весь экран
шаг 5
Зеленый лук мелко порубить и выложить на блюдо к перцу.
Зеленый лук мелко порубить и выложить на блюдо к перцу.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 7
Перец чили нарезать небольшими кусочками.
Перец чили нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 8
Петрушку мелко нарезать.
Петрушку мелко нарезать.
На весь экран
шаг 9
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 11
Приготовить заправку: чеснок, перец чили, петрушку и большую часть укропа выложить в чашу блендера, влить оливковое масло, лимонный сок и все взбить, затем добавить горчицу, посолить и перемешать.
Приготовить заправку: чеснок, перец чили, петрушку и большую часть укропа выложить в чашу блендера, влить оливковое масло, лимонный сок и все взбить, затем добавить горчицу, посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 12
Готовую рыбу разобрать на небольшие кусочки.
Готовую рыбу разобрать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 13
Оставшимся укропом посыпать сладкий перец на блюде, сверху выложить чечевицу, посолить, разложить кусочки семги и полить все заправкой.
Оставшимся укропом посыпать сладкий перец на блюде, сверху выложить чечевицу, посолить, разложить кусочки семги и полить все заправкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Светлушка
Светлушка
08.12.2012 20:49:51

Ну...очень вкусно!!! Браво!👌

vika711
vika711
22.04.2011 01:54:44

good idea!